Contato
    Você assistiu Contato ?

Rogerio R.
    Rogerio R.

Enviada em 3 de janeiro de 2015
    É realmente um dos melhores filmes de ficção científica que eu já assisti. O tempo todo temos a impressão de estarmos sendo vigiado mesmo sem uma prova concreta. Sem falar da eterna luta entre ciência e religião. Em uma palavra: FILMAAAÇÇOOO!!!!!
    Robertao
    Robertao

Enviada em 12 de novembro de 2014
    Um filme de ficção que não aborda extraterrestres cabeçudos babando, ou naves espaciais mirabolantes, ou batalhas de lasers, muito pelo contrário. Faz refletir muito mais o lado HUMANO. Como seria a reação das pessoas e do mundo caso realmente houvesse um contato extraterrestre? Como os religiosos reagiriam, ou os políticos, ou os filósofos, ou os militares? Como confiar em uma raça alienígena desconhecida, se não sabemos nem mesmo quais são suas intenções? A humanidade estaria correndo um risco ao entrar em contato com ela? Uma vida humana vale o preço de uma descoberta científica?

São questões interessantes de se pensar, e o final nos deixa ainda mais reflexivos, quando uma cientista, que utiliza a razão e a lógica, e questiona se religiosos vivem algum tipo de "ilusão" acreditando em um deus que não se pode provar cientificamente, se vê em uma situação onde não pode provar o que viu, sendo guiada somente pela fé, cercada por céticos que usam contra ela o mesmo argumento que ela usava contra a religião.

Um filme sensacional, com atuação estonteante de Jodie Foster e do resto do elenco, que nos faz pensar profundamente em questões sobre ciência e razão, fé e religião. E que nos deixa encucados com a possibilidade perfeitamente aceitável do ponto de vista lógico de não estarmos sozinhos num universo tão imenso - pois isso seria um tremendo desperdício de espaço, nas palavras do filme ;)
    Recomendo uma rápida pesquisa sobre O PARADOXO DE FERMI para complementar o pensamento.
    Geison Stinson
    Geison Stinson

Enviada em 14 de agosto de 2014
    Ótimo filme, com boa temática, além de nos mostrar um bom conteúdo de ficção científica, fala também sobre como somos como humanos, Jodie Foster está fantástica e o enredo consegue te segurar na cadeira ! spoiler:
    Como é terrível e angustiante você não ter o seu trabalho reconhecido
    Carlos G.
    Carlos G.

Enviada em 24 de março de 2014
    O filme é simplesmente espetacular, toda a trama é bastante envolvente nesta questão de ser o ''além'', uma obra divina ou extraterrestre ou até mesmo os dois. A obra prova que o gênero de ficção científica não precisa de filmes que mostrem batalhas intergaláticas e espacionaves gigantes para serem bons filmes.
    A direção do filme, feita por Robert Zemeckis também ficou ótima, vale lembrar seus outros filmes como ''Forrest Gump'' e a trilogia ''De Volta para o Futuro'' para saber seu potencial.
    O mais intrigante é Carl Sagan ser um cético, porém, ele deixa claro a existência de uma força maior e da simplicidade humana em sua obra. Ainda não li o livro, mas com certeza deve ser tão bom ou ate melhor do que o filme.
    Breno E.
    Breno E.

Enviada em 24 de novembro de 2013
    Não esperava tanto desse filme, mas ADOREI como consegue prender o espectador com infindáveis abordagens científicas, nada de abordagens sem fundamentos
    Juh Wesley L.
    Juh Wesley L.

Enviada em 24 de setembro de 2013
    Tornou-se meu filme favorito! Pra quem vai assistir, FICA A DICA: tentem olhar além da ficção... O filme leva, aos mais atentos, à uma reflexão sobre o verdadeiro valor da razão. Um valor que foi perdido pela falta de ponderação pela parte do pensamento antropológico e pelos excessos da visão conservadora.
    Acredito que mostra, mesmo que só um pouquinho, como deveria (ou quem sabe deverá) ser o estado de conhecimento/espírito do ser humano, algo que nem os maiores pensadores renascentistas nem os mais devotos religiosos conseguiram alcançar... Assistam, por favor!!!! rsrs

spoiler: Obs - minha parte favorita: quando a Dra. vê todas as galáxias e, ao invés de só ficar pasma, ela renega sua presença naquele lugar nesse instante e, chorando diz: "deveriam ter enviado um poeta, não um cientista"... isso é humano!!!
    Jorge S.
    Jorge S.

Enviada em 7 de abril de 2013
    É um bom Filme !
    Atuações foram boas e a historia nao fica atrás. Um ótimo filme de Ficção. Ele me colocou em um amplo modo de pensar sobre a vida fora do planeta terra. Vale a apena conferir.
    Alberto F.
    Alberto F.

Enviada em 19 de janeiro de 2013
    Sem dúvida um dos melhores filmes que eu já vi!
    Baseado no romance do grande Carl Sagan, o filme traz uma ótima discussão entre fé e religião, mostrando como é tênue a diferença entre esses dois temas.
    Daniel San
    Daniel San

Uma obra prima baseada no romance do aclamado gênio Carl Sagan! O filme mostra de forma bastante realista como seria um provável contato com outra civilização e como a humanidade reagiria a isso economicamente, religiosamente e em diversos outros aspectos. Jodie Foster, mais uma vez está impecável no seu papel. Assistam e façam essa maravilhosa viagem rumo ao desconhecido...
    Daniel
    Daniel

Aos que não gostaram, são os que esperam na verdade apenas um filme. "Um processe de conversão de elétrons e impulsos magnéticos em formas, figuras e sons". Um filme passa coisas a mais que isso, mas as pessoas não conseguem ver nem captar. Esperam de tudo, menos uma mensagem, um pensamento, um questionamento, uma verdade. Sim, ficção, imaginação, delírio? Quem sabe, Einstein foi o que foi por imaginar. Mas tudo é relativo né, hoje pode ser ficção, amanhã...verdade. Quem não pensa nas possibilidades, não faz a diferença para mais. Belo Filme! Magnífico!