Procurei esse filme quase que obsessivamente durante meses. Estou assistindo toda a filmografia da Kate Winslet de maneira aleatória e o título "O expresso de Marrakesh" já me chamou atenção logo no início. Adoro a África do Norte e especificamente a cultura do Magrebe. Acabei comprando em DVD, usado, e pude ligar meu aparelho parado já fazia anos. Não me arrependi. Se você gosta de um bom filme de drama, com um roteiro simples, mas efetivo e simpático, uma trilha sonora fenomenal e uma belíssima fotografia que te faz viajar pelas paisagens sem sair de casa, esse filme é pra você. Kate Winslet se destaca grandemente. Após a "ressaca" do magnânimo Titanic, ela fez a escolha certa ao preferir produções menores, porém mais desafiadoras em nível de atuação. Ela mostrou aqui que não era uma atriz de um papel só e nos presenteia com um show de versatilidade ao interpretar uma jovem mãe hippie, bonita e amorosa com as filhas, mas por outro lado egoísta e imatura sobre a educação das duas meninas. As atuações mirins são também primorosas e essenciais. Por último, mas não menos importante, Saïd Taghmaoui não se intimidou ao contracenar com a Kate (na época em plena ascensão) e ambos formaram um casal bastante agradável. Só não espere, porém, por cenas românticas e melosas, porque elas quase não existem aqui. É um filme para se assistir tranquilo/a, sozinho/a ou acompanhado/a, certo de que ao final, é impossível não se estar envolvido com toda a história.