A Sombra e a Escuridão
4,3

Pedro Nascimento
Pedro Nascimento

Enviada em 18 de fevereiro de 2025
O filme é baseado em fatos reais, isso torna o clima do filme até pesado com dois leões atacando e a exploração de pessoas construindo ponte.
Júlio Sergio S.
Júlio Sergio S.

Enviada em 27 de novembro de 2022
Esse filme é ótimo gostei muito nota 10 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@########$$$$$$$;););););)
Raphael Miguel De Melo Shira
Raphael Miguel De Melo Shira

Enviada em 23 de julho de 2023
Achei o filme muito bacana, sinceramente, nunca tinha pego o filme para ver inteiro, sempre peguei começado, hoje decidi vê-lo inteiro e não me arrependo nenhum pouco de ter dedicado mais de uma hora para ver.

A história por trás do filme é verídica e realmente ocorreu lá no século XIX, o que torna ela um pouco mais pesada ao meu ver; como todos os filmes baseados em fatos reais, há uma romantização, os leões (Sombra e Escuridão) são retratados como se fossem algum tipo de espíritos malignos que estavam com sede de sangue.

Particularmente, não vejo problema nenhum em romantizar a história e alterá-la um pouco para fazer com que se torne mais cinematográfica, fora que a história verdadeira ocorreu no século XIX, onde todo o conhecimento sobre os animais eram diferentes dos atuais, provavelmente eles eram vistos como mais ignorantes como hoje são vistos pela ciência.

Achei o final do filme um pouco sem graça (talvez porque eu já tenha visto ele mais do que o resto do filme), mas todo o desenrolar do filme é muito bem feito e interessante. As cenas de morte são apresentadas de forma confusa, o que nos faz entender que não sabiam como os leões abatiam os humanos de forma tão "eficiente".

No geral, é um filme excelente, só não é melhor por causa da fantasia, que eu particularmente não gosto.
Lucas B.
Lucas B.

Enviada em 25 de novembro de 2016
Filme muito bom, bem acima de filmes parecidos como caçados, por exemplo . A história te prende do inicio ao fim, com o suspende tentando saber se aquelas pessoas conseguirão matar aqueles animais que tanto atrapalham a construção. Ainda tem a o fato do filme ser
Gilmar Lima
Gilmar Lima

Enviada em 8 de março de 2025
Ótimo filme, prende a atenção do início ao fim, boa atuação dos atores e atrizes, a duração é um pouco longa, porém, vale a pena assistir!