Marina
Enviada em 8 de julho de 2017
O filme é incrível aos olhos certos. O diretor consegue passar a mensagem de forma filosófica e lúdica, mostrando a agonia e a realidade do mundo das drogas. Senti a dor, a alegria, a emoção junto com os personagens.
Ruim. A narrativa cansa, o filme se pretende um divulgador da dura realidade do mundo das drogas, porém, nesse aspecto, não sai do lugar comum, não acrescentou nada ao que já é exaustivamente veículado na mídia e em outro filmes. Os personagens não empolgam, nenhum deles é carismático. Os diálogos são horríveis, confusos. Resumidamente, não passa emoção alguma. Bela porcaria.
Trainspotting acelera demais em algumas situações, mas não é algo que tire suas virtudes. Engraçado, chocante, e reflexivo coberto por uma edição fantástica e uma direção inspirada.
Trainspotting é sem nenhum exagero ou dúvida um dos #mais filmes da minha coleção. A mensagem é forte! Abstraia a estória explicita e enxergue além...#matrix O sistema te conduz ao vício oculto nas mídias...Quando me perguntam por que eu gosto. Eu não sei explicar... Simplesmente sinto...no mais...assista!!!
Filme do livro...muito bom. ótima trilha. sexo drogas e punk rock. Porém, vale ler o livro . Reino Unido em chamas. Mac Gregor em sua melhor forma. Depois vale a pena assistir a sequência.
Um excelente filme que aborda um tema tão complexo e degradante como as drogas, em específica, a heroína. Com um sentimento de melancolia e desesperança durante todo longa, a obra é rica nos quesitos de construção de personagens e a retratação nua, crua e corajosa da vida de dependentes químicos, os horrores do vício que acometeram os anos 90/00 no Reino Unido com boas pitadas de humor britânico.
Recomendado para pessoas com senso crítico desenvolvido