Paulo
Enviada em 27 de agosto de 2024
Advogado renomado se oferece para defender vítima quê julga inocente de um crime.Porém novas pistas o coloca em dúvidas da inocência de seu cliente. Reviravoltas e um desfecho final inesquecível.Roteiro, elenco e trilha sonora faz desse um excelente filme. Um clássico do gênero.
Filme fantástico! Suspense mesmo, do começo ao fim. A atuação de Richard Gere sempre impecável, mas fiquei boquiaberta mesmo foi com a atuação de Edward Norton no papel do coroinha acusado de matar o bispo, mereceu muito o Oscar que ganhou. Durante o filme todo eu ficava em dúvida se ele era inocente ou culpado, até o último minuto, ele me deixou intrigada até depois que o filme acabou. Tudo que se espera de um filme de suspense e ainda muito mais.
Um ótimo suspense de tribunal, mas sem a chatice de desenrolar os fatos apenas dentro do juri, o que, em geral, deixa esse tipo de filmes muito chato, mas não é o caso aqui, on filme é envolvente e com um final surpreendente. Além do bom suspense, conta com uma excelente atuação de Richard Gere, Laura Linney e Edward Norton (esse estreando, mas nem parecia), e um ótimo cuidado no acabamento da fotografia, direção de arte e edição. Muito bom, recomendo.
Primam Fear é um suspense lançado em 1996 ,e tem como foco um crime contra um padre famoso pela comunidade que é brutalmente assassinado com 78 facadas,o principal suspeito é um coroinha que estava fugindo do local ensanguentado,porém um egocêntrico advogado acredita que o crime tem mais mistérios do que ele imaginava e no processo de investigação ele descobre segredos obscuros. O filme se baseia na obra de William Diehl,e é um suspense policial que trabalha a dúvida como seu grande potencial,graças ao bom roteiro e as excepcionais atuações, o filme dá muito certo.Escrito por Steve Shagan e Ann Biderman,o filme segue as regras que um bom thriller policial requere,que é instigar o espectador,eles sempre jogam algo para manter o interesse do público,o laço entre os personagens é outra história,pois a relação entre Laura Linney e Richard Gere nunca avança muito e fica bem blazê,mas o maior trunfo da obra é seu desfecho que cumpre todos os requisitos de um clássico suspense investigativo.O elenco está comprometido com os personagens com boa presença de Richard Gere e Laura Linney mas quem puxa a atenção é Edward Norton que é um personagem com um distúrbio e convence muito,logo em sua estreia recebeu indicação no Oscar de melhor ator coadjuvante e ganhou o globo de ouro,dali nascia um dos melhores atores daquela geração com uma interpretação muito sólida.Primal Fear atende os requisitos que um bom thriller policial pede,tem um bom roteiro é bem dirigido e tem uma grande atuação de estreia de Edward Norton.