Nelson Jr
Enviada em 17 de dezembro de 2024
É um filme muito estranho , um tanto distópico , se passa no século 18 , tem momentos cômicos , um filme cheio de metáforas .., filme longo demais , o que acaba se tornando cansativo .., tem bastante erotismo , um erotismo não explicito.., é um erotismo simulado.., , Felini depois dos anos 60 , fez grandes produções , mas todos filmes metafóricos , distópicos , estranhos .., pra mim o melhor de Fellini está nos anos 50. O filme tem muitas críticas a futilidade da elite , e a Igreja Católica também , o que é comum nos filmes de Fellini. Donald Suttherland está muito bem! A beleza de Tina Aumont é um destaque., fotografia do filme é escura , sombria.., enfim , um filme bastante esquecível.
O mito do Casanova foi explicado pelo fato de o grande sedutor não conseguir amar ninguém profundamente, interessando-se apenas pelo jogo da sedução e da conquista, para depois partir para outro amor. Donald Sutherland encarnou bem o lendário personagem. Fiquei impressionada com a maneira como o diretor Fellini construiu o mar: um plástico negro ondulante. Um filme perturbador.