stefanojosef
Filme espetacular!!! Não se trata do senso comum que costumamos ver em produções chinesas, com lutas impossíveis e que retratam em sua maioria lendas!!! O Grande Mestre tem alto teor dramático, tem locações que remetem diretamente a época, e conta com uma grande atuação de Donnie Yen, tanto na parte dramática e melhor ainda nas lutas!!! Altamente recomendado para todos, até para aqueles que não são fãs do gênero!!
Ao contrário do que se possa pensar, este não é mais um simples filme de luta chinesa, em que se retrata o ódio e a vingança, como seria de se esperar. Trata-se de algo mais profundo. E embora não seja uma obra prima, o longa merece nossa simpatia e cautela em nossos julgamentos. O Grande Mestre revela o esforço do diretor Wilson Yip em mostrar com beleza a arte das lutas chinesas. É uma tentativa de mostrar que as coisas não são tão simples na China, e que há mais banalidades em nossas idéias para com os chineses do que possamos imaginar. Para tal ele recorre ao gênero biografia (no caso a vida de Yip Man) explora com mais profundidade o drama, faz pouco uso dos efeitos especiais e enriquece o roteiro com a história da china. Vale lembra que Yip não foi meloso ao fazer uma leitura dos problemas sociais chineses durante a invasão japonesa no século XX, mas narra com naturalidade e boa simplicidade os fatos históricos. Dessa forma ele pôde mostrar o povo chinês tem tanta beleza moral quanto o Ocidente. Tendo ao seu favor a belíssima atuação de uma estrela cujo brilho agora começa a se intensificar (Donnie Yen), O Grande Mestre é sem dúvida uma produção que veio para marcar os amantes dos filmes que exploram o magnífico mundo das artes marciais chinesas. Creio que este filme deve figurar das melhores produções do gênero.