Rio
4,3

Alessandro Danilo
Alessandro Danilo

Enviada em 19 de novembro de 2025
Um filme muito bom por retratar alguns fatos do nosso povo brasileiro, gostei bastante também por retratarem bem o tráfico de animais q é um crime
Maria Luize Domingues Barreto
Maria Luize Domingues Barreto

Enviada em 2 de novembro de 2025
Meu filme favorito desde a infância. MUITO BEM contextualizado, tem realmente características extremamente específicas do Brasil. Com certeza foi muito bem trabalhado para ser tão perfeito. Não mudaria nada, tudo é lindo, lúdico e brasileiro

pedro
pedro

Enviada em 16 de junho de 2025
Uma obra de arte o melhor filme do mundo todos os meses assisto essa obra spoiler: eles vao para o brasil
Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 7 de junho de 2025
Sinopse:
Capturada por contrabandistas de animais quando tinha acabado de nascer, a arara Blu nunca aprendeu a voar e vive uma vida domesticada feliz em Minnesota, nos Estados Unidos, com sua dona, Linda. Blu pensa que é a última arara de sua espécie. Mas quando descobrem que Jewel, uma fêmea, vive no Rio de Janeiro, Blu e Linda vão ao seu encontro. Os contrabandistas capturam Blu e Jewel, mas as aves escapam e começam uma aventura arriscada rumo à liberdade.

Crítica:
"Rio" é uma animação vibrante que encanta não apenas pela sua estética deslumbrante, mas também por sua mensagem de liberdade e autodescoberta. Dirigido por Carlos Saldanha, o filme mergulha os espectadores na cultura carioca, trazendo à vida uma representação colorida e cheia de música do Rio de Janeiro.

A trama gira em torno de Blu, uma arara-azul que, apesar de ser domesticada e ter uma vida confortável, nunca experimentou a liberdade do voo. A relação entre Blu e sua dona, Linda, é tocante, retratando o laço especial que pode existir entre humanos e animais. A jornada para encontrar Jade, uma fêmea da mesma espécie, não é apenas uma busca por amor, mas também um caminho de autoconhecimento para Blu.

Os personagens são cativantes. Jade é uma forte representação da ideia de liberdade, contrastando com a natureza mais contida de Blu. As interações entre os dois personagens principais, recheadas de humor e química, oferecem momentos divertidos e emocionantes. Os antagonistas, contrabandistas de animais, acrescentam um toque de tensão à aventura, mostrando que nem todo mundo tem boas intenções.

Além da narrativa envolvente, o filme brilha em sua trilha sonora, que incorpora ritmos brasileiros, trazendo uma energia contagiante que faz jus ao cenário exótico. As músicas não só elevam o espírito do filme, mas também permitem uma imersão mais profunda na cultura brasileira. O ritmo e a alegria da música se entrelaçam com a animação colorida, dando vida às paisagens e personagens.

Visualmente, "Rio" é um espetáculo. A cidade do Rio de Janeiro é recriada de maneira vibrante, capturando a essência do lugar, com suas paisagens deslumbrantes, festas e diversidade cultural. Cada cena é um deleite para os olhos, com animações que transmitem movimento e dinamismo.

No entanto, apesar da estética e da diversão, a história pode parecer previsível em alguns momentos, seguindo um padrão comum de animações. Mesmo assim, "Rio" consegue evitar a monotonia com seu charme e personagens carismáticos, mantendo o público engajado.

Em suma, "Rio" é uma celebração da vida, da liberdade e da importância da conexão. Embora possa carecer de inovadoras reviravoltas na trama, a combinação de animação vibrante, trilha sonora contagiante e personagens adoráveis faz do filme uma experiência agradável, que certamente deixará uma marca no coração dos espectadores. É uma obra que, sem dúvida, merece ser apreciada.
Amanda M.
Amanda M.

Enviada em 17 de abril de 2025
filme incrível. que ideia genial de fazer um filme dedicado às araras que estavam em extinção. é com certeza um dos meus filmes favoritos
Laura Emanuele Marques Lima
Laura Emanuele Marques Lima

Enviada em 17 de março de 2025
É um filme muito bom, bem feito, com algumas analogias ao nosso Brasil, bem brasileiro, com seus pontos seus pontos negativos e positivos. A ararinha azul é a coisa mais linda e a Jade, simplesmente maravilhosa ❤️❤️ amei todos os personagens e todos os cenários. Perfeito 﫶❤️
Milayne Costa
Milayne Costa

Enviada em 27 de outubro de 2024
Esse filme é de uma beleza que não consigo descrever, lindo demais personagens incríveis, e a beleza musical
Renato Henrique Gimenez
Renato Henrique Gimenez

Enviada em 17 de março de 2024
Rio - Minha revisão

Um clássico da eterna Blue Sky, e ninguém vai mudar minha opinião. Esse filme fala sobre duas ararinhas azuis que são juntadas e precisam se procriar, mas elas são capturadas por um grupo de contrabandistas, então, elas buscam fugir deles, em rumo a liberdade. A história é bem boa, ela é bem cativante do começo até o fim e também a é uma representação perfeita do Rio de Janeiro, a personalidade e até o jeito de falar dos personagens são muito características do Rio.
Esse filme também passa uma vibe muito boa, eu me senti muito bem assistindo esse filme. Os personagens são muito característicos do Rio de Janeiro também, eles parecem ser tão gente boa, gostari que eles fossem meus amigos. A Jade com sua personalidade mais irritada e séria e Blu sendo mais calmo e atrapalhado, eles são completos oposto, mas eles se completam, isso é clichê muito comum mas o jeito que contam isso faz com que esse casal fique muito bom. E falando em casal, a relação entre a o Blu e a Jade é fofíssima! Esse casal está entre meus favoritos, eu amo muito essa dupla! E sobre o visual desse filme, ele é lindíssimo, eu aprecio muito esses filmes que mostram a natureza de certo local, e para melhorar, mostra a natureza local do estado em que nasci e vivo até hoje! Eu sempre amei esse filme ele ele sempre me fez ter orgulho de ser carioca!

Nota: 10/10
Felipe F.
Felipe F.

Enviada em 9 de fevereiro de 2023
Muito bonito de se assistir e divertido, apesar de alguns clichês, é um filme que representa bem a cidade do Rio de Janeiro, além de abordar temas fortes como o tráfico de animais.
Vinícius d
Vinícius d

Enviada em 27 de junho de 2022
É divertido a história das duas araras azuis (especie em extinção), digo que o filme é mais apelativo para crianças já que os passarinhos fazem muita dança, apelação, achei em certos momentos até infantil demais. A história passa um pouco da cidade do Rio de Janeiro, realmente a parte mais chata da história, porque para nós brasileiros existem documentários próprios e mais criativos, mas é um produto para o USA então tiveram de acomodar o roteiro para grudar mais os expectadores. O biologo e a dona do Blu são engraçados, essa CGI da Pixar de humanos é "demais" curto muito, uma evolução desde a época do Toy Story 1-2 que curtia bastante. O filme tenta passar todo minuto nas estrelinhas sobre caça de animais silvestres, que é o grande brilho do filme. O filme, importante frisar, torna-se muito tedioso se não entrar na gingada e nas brincadeiras apelativas da Arara Blu e a seu par, mas que são a essência da obra, e são repetidas demais no filme. Alguns momentos da para ver uma criatividade, uma ação, enfim das araras, o cardeal, o canário e o tucano, que fogem dos bandidos e da arara má Nigel. Dirigido por um brasileiro, que fez sucesso coordenando o famoso Era do Gelo.