Mario Feliks N
Enviada em 10 de dezembro de 2019
Não sou critico de cinema! Apenas considero esse filme uma obra-prima por que ele aborda questões intrínsecas ao ser humano como o relacionamento com o outro, a empatia, o cooperativismo, o julgamento de valores morais, o aculturamento, a ligação com Deus, o escravismo entre outros... O filme é uma bela metáfora para explorar todos esses aspectos, emociona pelo carisma dos personagens e surpreende pela profusão de reflexões e sentimentos que pelo menos para mim, me proporcionou!
Eu sou simplesmente apaixonada por esse filme. Trata, especialmente, da amizade entre os diferentes, mas tb sobre o respeito, a lealdade e a força e perseverança de um humano para salvar da tirania do trabalho escravo uma criatura alienigena. Qdo lançado foi fracasso de bilheteria, mas tempos depois virou "cult". Para os amantes do cinema, de uma boa história e belas atuações, e que envolve os sentimentos mais sublimes, essa é uma dica perfeita.