Flávio Gomes
Enviada em 12 de julho de 2013
Consegue sem o melhor filme do 007 (de seus incríveis 22 antecessores) no cinema. Sam Mendes por outro lado reinventa o mitológico agente secreto, tornando ele mais humano, que falha e sangra como qualquer outra pessoa, fazendo desde (volto a repetir) o melhor filme de James Bond no cinema.
Como diz o ditado: Toda unanimidade é burra. Em poucas situações isso foi tão verdade como em Skyfall, cujo ponto alto (para quem conhece os filmes originais) foi a ameaça de ejetar M. O agente mais letal do mundo é retratado como alguém decadente e cheio de fraquezas. O roteiro é pobre e mal resolvido com a sequencia final próxima do bizarro. Uma verdadeira ofensa à inteligencia do mais desatento dos cinéfilos.
Em uma cena de 007 - Operação Skyfall, James Bond (Daniel Craig) precisa de armas e vai encontrar Q em um museu. O inventor e fornecedor de arsenal da franquia retorna neste 23º filme interpretado por um ator mais jovem, Ben Whishaw. Os dois sentam lado a lado, diante de uma pintura de um barco de guerra rebocado. Q enxerga ali a melancolia da finitude das coisas. 007 enxerga só "um barco grande".
Convocado a pilotar uma barca de 50 anos de idade, Sam Mendes parece ver nisso uma missão maior: uma responsabilidade de artista. É o primeiro cineasta "com assinatura" a dirigir um filme da franquia - conhecida por empregar diretores de aluguel e competentes executores - e, por isso mesmo, Mendes traz consigo o peso do autorismo, evidente na fotografia "artística" cheia de contraluzes e na quantidade de simbolismos por minuto de Operação Skyfall.
a geração tecnológica do 007 daniel craig tem mandado ver e muito bem! é óbvio que tem as "mentiradas" de sempre do espião secreto mais famoso do mundo, mas o filme realmente prende o telespectador!
preciso compartilhar com todos os meus amigos que neste filme da saga de James Bond (007-operaçao skyfall) tudo foi surpreendentemente bem planejado! a trama é traçada de forma muito inteligente, que a tempos não se via em um filme! o filme é completamente inprevisivel e isso, devo adimitir, me deixou surpreso! porque hoje em dia fazer um filme de açao sem cair em cliches é extremamente dificil! nesse filme da saga foi incorporado um novo tempero, o "operaçao skyfall" está recheado com um humor ironico, o que combinou perfeitamente com o estilo James Bond do Daniel Craig! sem duvida nenhuma esse filme está na lista dos meus favoritos! e Daniel Craig sem duvida nenhuma ganhou um espaço na prateleira dos grandes atores! o filme é muito mais do que recomendado, acho que quem não assistir estará perdendo muito!
Tem uma história bem interessante, entretanto meio parada e com umas cenas de ação que ao me ver foram mais mentirosas do que as dos 2 filmes anteriores. No mais, é um filme bom, com o final mt bom.
Quando pensamos que a grife 007 vai cair na mesmice, ela se reinventa e nos surpreende com um filme onde quase tudo funciona bem. Da fotografia excelente, com locações e cenas de ação espetaculares, como sempre únicas. O filme nos brinda o tempo todo, do vilão memorável interpretado por Javier Bardem, música tema na voz da fenomenal Adele, digna de concorrer ao oscar. roteiro engenhoso, a fantástica Judi Dench interpretando a eterna M, jovens atores fazendo personagens antigos ( Q e money penny ), e consagrados, como Ralph Finey, novo M. E o que dizer da participação mais do que magnífica de Albert Finney que até quando faz clichês é um ator genial e por fim, porém não menos importante, Daniel Craig que toma conta do personagem 007 e produz um agente com muita densidade e convencimento. Em minha opinião com esta película torna-se, junto com Sean Connery, o melhor interprete do maior espião da sétima arte. Na verdade, até nisso SKYFALL é ótimo, pois o roteiro privilegia o novo sem deixar de reconhecer a influência do antigo. Para mim, é um ótimo filme e por isso merece ser visto, pois é diversão garantida, afinal cinema é isso, DIVERSÃO!!!!
Aventura empolgante. Vilão fascinante. Trilha sonora excelente. Belas imagens e ainda com uma pitada de humor. Roteiro inteligente do jeito que eu gosto! Nota 4.5 - ótimo!
Daniel Craig voltou ao papel de James Bond, em 007 OPERAÇÃO SKYFALL, a 23ª aventura da mais longa franquia da história do cinema. Em 007 OPERAÇÃO SKYFALL, a volta do passado de M (Judi Dench) coloca à prova a lealdade de Bond (Craig). O agente 007 precisa localizar e destruir essa ameaça, não importa o custo pessoal. Quando a mais recente missão de Bond dá terrivelmente errado, agentes de todo o mundo ficam expostos e o MI6 é atacado, o que força M a mudar a agência de lugar. Esses acontecimentos afetam sua autoridade e seu cargo é desafiado por Mallory (Ralph Fiennes), o novo chefe do Comitê de Inteligência e Segurança. Com MI6 comprometido tanto externa quanto internamente, M só tem um aliado em quem pode confiar: Bond, 007 atua nas sombras, auxiliado pela agente de campo Eve (Naome Harris) - tentando encontrar o misterioso Silva (Javier Bardem), cujos motivos letais e ocultos ainda permanecem desconhecidos! Bom, eu amei demais esse filme também, acho que será difícil encontrar um James Bond para substituir o atual que parece ter mais dois contratos, Daniel Craig, o meu favorito!