Lilian Brandao
1 seguidor
Enviada em 25 de agosto de 2013
Um ótimo filme, atende a todas expectativas esperadas. Principalmente pela brilhante atuação do Benedict Cumberbath, este ator é muito bom, ele é brilhante!!!! Recomendo a todos este filme. Uma nova versão muito bem produzida.
Imperdível! Treks e Wars podem até reclamar um pouco, mas no fim quem assistir vai sair satisfeito, um daqueles filmes que todos saem comentando após a seção!
creio que era no ultimo dia pra ver na sala escura e fui conferir. otimo filme, aplausos. mostra um enterprise grandiosa justificando pq essa nave marcou tanta gente em Star Trek. tb com JJ Abrams como Diretor, o cara sabe o que precisa pra agradar o publico e mandou bem neste. ele aceitou o desafio de fazer outro filme neste universo estelar, um novo Star War. já quero ver o que ele vai nos brindar trazendo Luke, Léia e Solo outra vez
"Além da Escuridão" é o melhor filme de ficção e aventura de 2013 até agora, com grandes cenas de ação, uma história realmente boa e ainda mostra um elenco mais entrosado do que no filme anterior. Vale ressaltar que nessa nova série a história sendo contada á de um Kirk que ainda não é o capitão que todos conheceram na série, ele é um jovem impulsivo e inconseqüente, essa é a história da Enterprise antes daqueles famosos 5 anos indo aonde nenhum homem jamais esteve, tanto ele, quanto Spock ainda estão no caminho de se tornarem os famosos personagens da série de TV. Esse não é o Star Trek de Gene Roddenberry, essa é a história de como Kirk, Spock e companhia chegaram lá e "Além da Escuridão" é mais um capitulo nessa saga, regada a muita ação e efeitos de primeira. J.J. Abrams sabe o que está fazendo, ele entende que para chegar aonde chegaram, os personagens tiveram que percorrer um longo caminho que nunca foi mostrado na série original, e essa é uma história que merece ser contada.
1-ELENCO: Sim Leonard Nemoy não poderia ter melhor sucessor, Zachary Quinto que já tinha se provado um bom Spock no filme anterior, conseguiu se superar. Mas fora a atuação previsivelmente boa de Zachary, Benedict Cumberbatch se provou um ótimo vilão, para quem conhece a série clássica é difícil tirar aquela figura de cabelo estranho e roupas chamativas da cabeça. Mas Cumberbatch faz uma excelente releitura do vilão clássico de Star Trek, dessa vez Khan está mais sério, roupas nada chamativas... TUDO depende da atuação de Benedict. Mas acho que todos sabiam que o ator de Sherlock, e mais recentemente Smaug, não iria decepcionar, não é?!
2-Trilha sonora : Michael Giacchino conseguiu unir o novo e o velho universo Star Trek, sem contrastes, para os fãs, a nova versão do tema da série clássica é nostálgico, já para os não conhecedores é simplesmente "Uma das melhores músicas de créditos que você já ouviu". Fora as homenagens a trilha consegue acrescentar ação as cenas, sem a música a cena em que vemos a Enterprise praticamente destruída não seria a mesma.
3-Homenagens: Não tem como não ter um surto de alegria quando você o próprio Leonard Nemoy (Spock, série original) conversando com Spock ( Zachary Quinto) no comunicador da Enterprise. J.J. reservou várias surpresas para os "Trekers Old School", desde o visual da USS Enterprise, o nome do vilão até a música tema da série.
Erros:
1- Alice Eve: Nada contra a atriz, na verdade ela é muito boa... mas qual é o sentido da presença dela no filme? Fora aparecer de sutiã, ou ser teletransportada. Até que no começo parece existir uma função para ela, onde Spock descobre que ela é filha de alguém importante... mas tudo é jogado para o espaço (literalmente), e ela não passa de uma peça descartável na história.
2 -Roteiro: Existiam outros 75 passageiros na Enterprise, com a genética modificada como a do vilão Khan... por que Bones não pegou o sangue deles, em vez de fazer o Spock em meio a uma briga ter que poupar o vilão? Você já tem uma SUPER tecnologia que pode te teletransportar sem maiores problemas para QUALQUER lugar do espaço, e seus comunicadores funcionam no mais remoto bar da galáxia... o que resta a ser explorado?
Eu posso falar muito mais de acertos do que erros, aqueles três só são alguns exemplos de tudo o que vale a pena no filme. Star Trek é divertido, com efeitos especiais lindos, e atuações surpreendentes. É claro que não dá para escapar de alguns erros, mas o brilhantismo do longa só te faz pensar nisso uma semana depois que o assiste.
Fui muito tolerante com JJAbrams quando ele fez o filme anterior. Eu disse para mim mesmo "é muita responsabilidade dirigir um Star Trek, então...". Mas ele repetiu a dose do primeiro... Ele podia ter sido mais feliz. Não sou tão velho para ser exigente ao extremo, mas o filme é muito fraco! Pra começar, o James Kirk de Abrams é uma piada! Não chega aos pés da criação de Roddenberry! Um outro detalhe muito importante: o diretor não explora os diálogos entre Kirk, Spock, e McCoy. Isso para mim é inadmissível! Tirando isso, o filme só precisava ter uma boa estória, nada mais. Pra quê repetir um tema? Neste, um fã de Jornada nas Estrelas vai ter um treco quando vir uma cena desnecessária. Acredite, quando chegar perto de acontecer ele vai dizer "não acredito que eles vão fazer isso..." O diretor se dá ao trabalho de repetir uma cena épica! Nada contra, mas o cara deveria saber que não ia poder ser uma cena só para constar... Infelizmente ele não trabalhou corretamente e poderia muito bem ter cortado... Logo nos primeiros minutos, os excessos de clichês me deram nos nervos. Não é um problema só desta franquia, admito. Uma sugestão: assista o Jornada nas Estrelas de 1979 depois de assistir esta coisa, e você vai entender o que estou falando! Não assistirei o próximo no cinema...
"Além da escuridão" é um filme que possui o chamativo de todos os melhores filmes de ficção científica: Nave espacial, futuro, exploração de novos planetas, etc. Com isso, o filme conquista de cara os principais admiradores deste gênero. Porém, quando comecei a assistir ao filme, me surpreendi para o bem e para o mal: O 3D foi excelentemente aproveitado pela direção de artes e efeitos especiais, assim como o som, deixando o filme fantástico nestes quesitos. Entretanto, a história me parece fraca, previsível e holywoodiana demais: A velha história do "Bem X Mal" "O mal está errado e trai o bem" e "Final Feliz" já não me convencem mais, e a história se torna muito fraca e sem sustentação. Fatos ocorrem e não possuem a devida sequência, outros não são esclarecidos, personagens surgem e somem do nada e o enredo é previsível - em quase todos os momentos, você já sabe o que vai acontecer em seguida. "Star Trek" está longe de ser um filme pobre ou ruim, porém está muito mais longe de se tornar um mito clássico como "2001: Odisseia no Espaço" ou "Alein o 8º Passageiro".
Pra quem gosta de filmes de ação, ficção e com efeitos especiais esse filme é uma ótima perdida, um filmaço pra ser assistido em 3d sem dúvidos, o filme consegue envolver o espectador o tempo todo ação e um clímax que vão do início ao fim.
Efeitos incríveis e a história até passa. mas faltou algo que unisse todo o sentimento da saga. Os efeitos especiais estão ficando à frente de uma grande e poderosa história