O filme é muito bom vi o primeiro filme e agora acabei de ver o segundo o J.J esta de parabéns. Não tenho muito o que criticar sobre o filme pois nunca vi os anteriores.
Em sua nova missão, a tripulação da nave Enterprise é enviada para um planeta primitivo, que está prestes a ser destruído devido à erupção de um vulcão. Spock (Zachary Quinto) é enviado para dentro do vulcão, onde deve deixar um dispositivo que irá congelar a lava incandescente. Entretanto, problemas inesperados fazem com que ele fique preso dentro do vulcão, sem ter como sair. Para salvá-lo, James T. Kirk (Chris Pine) ordena que a Enterprise saia de seu esconderijo no fundo do mar, o que faz com que a nave seja vista pelos seres primitivos que habitam o planeta. Esta é uma grave violação das regras da Frota Estelar, o que faz com que Kirk perca o comando da nave para o capitão Pike (Bruce Greenwood). A situação muda por completo quando John Harrison (Benedict Cumberbatch), um renegado da Frota Estelar, coordena um ataque a uma biblioteca pública, que oculta uma importante base da organização. Não demora muito para que Kirk seja reconduzido ao posto de capitão da Enterprise e enviado para capturar Harrison em um planetóide dentro do império klingon, que está à beira de uma guerra com a Federação.Otimo filme, Excelentes efeitos, bom elenco Zachary Quinto e Chris Pine estao Otimo, Benedict Cumberbatch faz um bom Vilao, Otimo continução do Star Trek (2009) , Recomendo. Nota 9.5
Uma grande diferença deste filme para seu antecessor é o clima mais sério. Gags foram visivelmente reduzidas, devido a maturidade que a estória exige. Apesar de estruturado e bem amarrado, o plote central da trama funciona mais como um trilho que mantém tudo no eixo, alavancando a movimentação frenética das cenas de ação, e também a profunda investigação da personalidade de seus protagonistas. Quando se fala em terrorismo, coisa e tal, o ritmo parece perder força, mas quando Spock explica sua concepção única de morte e sacrifício, vemos a genialidade do roteiro.
Ótimo filme de ação, humor na medida certa e muito parecido com o que era praticado pelos personagens da série nos anos 60. Melhor que o primeiro Star Trek, JJ Abrams ganhou mais alguns pontos aqui!!!
Ótimo filme, excelentes efeitos visuais, e boa direção. Eu gostei bastante das cenas de ação, mas eu acho que o filme poderia ter sido um pouco menor. Algumas cenas são desnecessárias, e outras tentam forçar risadas, mas em mim não funcionou. O ponto forte de "Além da Escuridão - Star Trek" são somente as cenas de ação, e nada mais. Há uma boa parte do filme que é totalmente desinteressante, causando até um certo sono. Alguns personagens do filme são totalmente sem carisma, restando somente dois personagens maneiros no filme, sendo eles o Spock e o Scott. E há outra parte fraca no filme: o final é totalmente previsível. Enfim, há partes fracas, há partes espetaculares, mas as partes boas compensam as partes ruins.
Uma estrela pelos efeitos especiais, e só. A tentativa de criar uma tensão no filme é desgastante. A atuação dos atores é deprimente, as emoções são totalmente descontextualizadas, o diálogo e ações entre dos personagens são um insulto a inteligencia do público. Resumindo: mais um filme de efeitos especiais com rostinhos bonitos.
BOM. embora esse me tenha agradado, o filme anterior foi mais bem elaborado no roteiro e efeitos, não que esse filme não tenha, mas esperava mais de uma continuação de sucesso dirigida pelo JJ Abrahams. Ao terminar o filme, fica a sensação, tudo isso por só isso.