Bravura Indômita
4,1

Adriano Côrtes Santos
Adriano Côrtes Santos

Enviada em 10 de abril de 2019
Quando os irmãos Coen aventuraram em refilmar Bravura Indômita, segunda adaptação do romance de Charles Portis, muitos ficaram céticos, outros curiosos quanto as possibilidades de uma nova versão de um ‘western’ clássico que já havia rendido a John Wayne, em 1970 o Oscar de Melhor Ator. Joel Coen e Ethan Coen conseguiram superar as expectativas. Com um roteiro idêntico, o diferencial foi a direção primorosa que deu ênfase ao humor característico dos irmãos Coen. Personagens emblemáticos, o uso de uma câmera criativa e o auxílio essencial do excelente diretor de fotografia Roger Deakins. Rooster Cogburn (Jeff Bridges), o oficial bêbado contratado pela jovem Mattie (interpretada por Hailee Steinfeld), para capturar o assassino de seu pai, faz aqui um desempenho estupendo e hilário. O elenco conta ainda com nomes de peso como Matt Damon e Josh Brolin, mas, quem acaba roubando a atenção é a atriz estreante de 14 anos Hailee Steinfeld, que também concorreu ao Oscar de Melhor Atriz Coadjuvante, bastante carismática e bem melhor que a do filme original. Preservando a qualidade da obra de Henry Hathaway, e corrigindo seus pontos fracos, os Coen deram ao faroeste clássico, boas pitadas de humor muito inteligente, transcendendo assim, as definições de gênero. O sucesso foi garantido, Bravura Indômita foi indicado a dez Oscars: Melhor Filme, Melhor Diretor, Melhor Roteiro Adaptado, Melhor Ator (Jeff Bridges), Melhor Atriz Coadjuvante (Hailee Steinfeld), Melhor Direção de Arte, Melhor Fotografia, Melhor Figurino, Melhor Mixagem de Som e Melhor Edição de Som. Imperdível.
Antowan
Antowan

Enviada em 11 de dezembro de 2018
Que filme extraordinário, assisti umas 4 vezes e assistiria novamente, a fotografia é incrível, os atores inspirados. Pena não existir mais filmes assim nessa qualidade generalizada.
Bruno H.
Bruno H.

Enviada em 30 de dezembro de 2012
O melhor filme de faroeste que eu já vi. Lógico que eu sou novo e não vi muitos filmes, mas gostei bastante. Jeff Bridges perfeito. É o meu ator mais velho preferido. Recomendo a todos.
Guilherme M.
Guilherme M.

Enviada em 19 de maio de 2013
Sem duvida é um dos melhores westerns ja feitos !!!!
Ferris Bueller N.
Ferris Bueller N.

Enviada em 10 de junho de 2013
Boas Atuações, Fotografia deslumbrante, Trilha sonora única, Roteiro bem estruturado: O Melhor Faroeste do século XXI, senão o único bom.
Helen G.
Helen G.

Enviada em 17 de julho de 2015
Mais um acerto dos Irmão Coen, assim como Onde Os Fracos não Tem Vez. Jeff Bridges atua muito bem mais o destaque é para Hailee Steinfeld que em seu primeiro filme já prova que no futuro será uma vencedora do Oscar, com sua atuação melhor que a de Bridges. Gostaria que ainda existisse o oscar juvenil
para tarem a Steinfeld.
Enviada em 30 de janeiro de 2015
Os irmãos Cohen,recentemente tinham trabalhado em um filme que trazia uma mensagem bem parecida com a de Bravura Indômita.Onde os Fracos não tem Vez,não era um filme que vivia intensamente "western".Essa refilmagem tem a impressão de que ficou tão bom quanto ao filme original.A verdade é,temos um filme bem preguiçoso no começo,onde iremos conhecer todo o fundamento da história.Que é reservada a pequena Mattie Ross (Hailee Steinfeld).A doce menina ,com rosto angelical tem algo em mente,e precisa vingar do assassino de sue pai.Para isso,ela espera contar com a ajuda de Rooster (Jeff Bridges),que não está nem um pouco preocupado com a vida de ambos.Mais ainda assim sente a necessidade de ajudá-la.A companhia de Rooster faz muito bem a Mattie,que a cada momento ela aprende um pouco mais sobre sua vida,e até mesmo os costumes locais.As atuações estão magníficas.Temos ainda Matt Damon,que tem um pequeno personagem,mais não deixa de se destacar.
Luis R.
Luis R.

Enviada em 23 de fevereiro de 2016
Empolgante,dinâmico,recheado de imagens belíssimas e contando com um elenco de primeira,Bravura Indômita consegue agradar de maneira muito boa.Hailee Steinfeld faz uma estreia deslumbrante, interpretando Mattie Ross,a garota de apenas 14 anos que busca ao longo do filme a vingança pela morte de seu pai.
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 19 de maio de 2020
Dentre a vasta filmografia dos irmãos Coen,o faroeste ainda não havia trabalhado.True Grit é o primeiro dos cineastas do gênero e serve ainda mais de exemplo de como esses irmãos são versáteis.

Para mim é um dos melhores filmes do gênero faroeste feito nesse século.Dentre os longas que vi do gênero lançados de 2000 para cá,só Quentin Tarantino conseguiu fazer filmes westerns com tamanha maestria.E True Grit que é um remake do filme de mesmo nome lançado em 1969 (Filme que por sinal ainda não vi),traz de volta a essência dos melhores westerns.Tecnicamente esplêndido,o filme nos leva ao velho Oeste que parece mais vivo do que nunca,design de produção e o trabalho fotográfico do Deakins rende verdadeiras pinturas movimento.Aqui os Coen estão muito inspirados,os personagens mesmo que não tenham características excêntricas são escritos de maneira brilhante.

O filme gira em torno da jovem Mattie que busca vingança contra um forasteiro que matou seu pai,ela contra então um federal Durão para acompanhá-la na busca ao assassino.Além do federal,o texano La Boeuf também procura pelo forasteiro e se junta ao grupo.Fugindo dos "bang bangs" True Grit tem como foco a jornada dos protagonistas,os Coen escrevem essa jornada com excelência,toda a interação entre o La Boeuf e o Cogburn é esplêndida,é instigante e até engraçada.Aliás é um dos melhores timing cômicos dos diretores,o humor aqui é sutil mas muito engraçado.O filme no entanto é da jovem Hailee Steinfeld como Mattie,ela é durona,valente e muito persuasiva,logo nas primeiras cenas ela ganha o público com seu carisma,e a interpretação da Hailee é incrível.

Além dela eu adorei o Jeff Bridge que trabalha aqui pela segunda vez com os Coen depois do personagem marcante em " The Big Lebowski" e ele está à vontade no personagem,seu jeito brutamontes funciona durante todo o filme.E o Matt Damon mesmo que com um personagem um pouco menor tem uma boa atuação e sua participação é bastante importante.

True Grit se trata de um dos melhores filmes westerns do século,os irmãos Coen escrevem e dirigem o filme trazendo toda essência dos bons faroestes,tem personagens perfeitos e um timing cômicos impressionante.A qualidade técnica é lindíssima e a fotografia do Deakins só realça o belo visual do filme.
Júnior S.
Júnior S.

Enviada em 13 de julho de 2017
A truculência masculina decadente, o espírito jovem e feminino sendo enterrado por algo muito maior e monstruoso, o mundo sem sentido, tragicômico, e a luta que já começa perdida. Antes de ser um faroeste, é um Coen legítimo. Não entendi uma palavra do que disse Jeff Bridges. Algumas cenas são longas demais e o final é um pouco piegas, mas nada que atrapalhe o deleite geral.