Uma Aventura no Distante Oeste
O nome Bravura Indômita sempre foi sinônimo de filme de qualidade para mim, sendo um remake de um clássico do faroeste que chegou até a render um Oscar de melhor ator a John Wayne, é de se esperar grande coisa. No entanto demorei muito para realmente assistir o filme, sendo que quando finalmente sentei no sofá e coloquei na netflix (olha o patrocínio) a expectativa era bem alta.
O filme conta a história de uma garota que tem o pai assassinado e decide se vingar, já que o assassino, antigo trabalhador de seu pai, está foragido da justiça. Ela busca ajuda de um “caçador de recompensas” famoso pela brutalidade, o qual parece disposto a aceitar o trabalho e o pagamento, porém não muito afim de levar uma criança junto numa expedição como essa.
São esses dois personagens o grande destaque do filme. A garota, interpretada por Hailee Steinfeld, está determinada como ninguém para vingar seu pai, sendo capaz de conquistar ou fazer dobrar qualquer homem que se interpõe em seu caminho. Ao mesmo tempo, o beberrão “caçador de recompensas” (Jeff Bridges) vai aos poucos contando sua história a garota, ganhando a confiança dela e vice-e-versa, mostrando uma faceta a mais nesse homem que parece ter alcançado o fundo do poço.
Tirando os dois mencionados, há pouco desenvolvimento dos personagens. O pai da menina possui história de fundo quase nula, assim como seu assassino e o bando de ladrões a que se uniu. O ranger texano interpretado por Matt Damon até possui um arco com início e fim, porém esse é bem fraco na minha opinião. A história é simples, sem grandes camadas ou reviravoltas. Busca-se vingança e é isso, não há o intuito de criar um grande drama, e o que vemos é uma aventura de faroeste com ação, violência e comédia. Não era o que eu esperava mas nesse objetivo o filme se sai bem, entre as belas paisagens do distante oeste estadunidense, divertindo com sucesso.
Para finalizar, o desfecho do filme me incomoda um pouco. Depois de todo um longa de aventura leve (outros filmes de cowboy mesmo já mostraram como a realidade daquele período pode ser muito cruel, ainda mais com uma menina envolvida), aquela cena final, triste e melancólica, destoa muito. Convence mas não combina.