“Jogos vorazes” é um filme com uma estrutura infanto juvenil mas que busca uma maturidade não em sua violência, e sim no seu enquadramento politico, temos uma boa pincelada no poder e influencia da mídia no controle e opressão de um povo, isso nos filmes seguintes é melhor desenvolvido, mas nesse primeiro tudo é mais simples, sentimos que o filme poderia ser muito mais grandioso se tivesse mais orçamento, mas a direção é competente com o orçamento investido, maquiagem e figurino são ótimos, os efeitos especiais não são espetaculares mas funcionam, o que me incomoda bastante é a direção de fotografia, que contrasta muito com os efeitos especiais do filme.
A adaptação do livro é boa, bem mais suavizada é claro, mas transporta bem os personagens periféricos e o contexto inteiro da trama, um ponto para o filme é o elenco, se importamos muito mais com os personagens do filme por conta das ótimas atuações e personagens extremamente carismáticos, em termos de atuação, Jennifer Lawrence atua muito bem, embora seja a personagem menos carismática, um ator que entrega uma atuação muito boa, apesar de pouco aparecer é Donald Sutherland que interpreta o presidente Snow.
“Jogos Vorazes” tinha uma premissa, ser o novo fenômeno adolescente só que mais maduro que as grandes franquias anteriores, não conseguiu, mas mesmo assim foi um fenômeno, e foi um filme melhor dos que seus concorrentes a postulante a favorito da galera na época. 7/10