O primeiro filme dos Transformers era um filme “pipoca” perfeito! Efeitos especiais fantásticos, ótimas doses de emoção e atuações quase deploráveis, mas tinha uma gostosa (Megan Fox, é óbvio) que compensava isso (rsrs). Já no segundo filme os efeitos especiais continuaram no mesmo patamar de qualidade, a Megan Fox continuava igualmente gata mas a emoção e a diversão ao assisti-lo já não era a mesma. Agora com Transformers 3 o filme desandou de vez, perdendo totalmente a diversão, perdendo também a Megan Fox, mas em compensação os efeitos especiais continuam, sendo esse o único ponto forte do filme. O roteiro é mais do mesmo, com furos feios e diálogos totalmente sem graça, que parece que foram colocados apenas para fazer o público rir, mas comigo isso não deu certo. A direção do Michael é como sempre “destruição em massa com armas bizarras e efeitos especiais de ponta”. As atuações são deploráveis, eu subestimei o Shia pensando que ele não poderia ficar pior que em Transformers 2, mas ele ficou. E cadê a Megan??? A única atriz que nos dava momentos de diversão no decorrer dos outros filmes foi trocada por outra totalmente sem sal, apenas uma gostosa sem expressões faciais convincentes. Os fãs de Transformers com certeza adoraram esse filme, mas nem todos aqueles que gostam de filmes blockbusters podem gostar desse, e o motivo principal é quase óbvio: ele é um filme muito morno, com algumas cenas com efeitos especiais muito bons, mas que se mostra muito sem sal no restante das longas 2 horas e 30 minutos.
Um filme fraco, com bons efeitos especiais, mas é só isso, uma enorme falta de criatividade de Michael Bay, sem história, a ideia de spoiler: pilares que podem trazer um exército escondido na lua spoiler: pode até ser original, mas chega a ser estranha o suficiente para não ser boa .
Eu como fan da franquia transformers achei esse filme horrível uma trama entediante e previsível totalmente fora da historia original e uma atuação terrível por parte de Rosie Huntington-Whiteley. O único ponto positivo fica por parte dos efeitos especiais mas tirando isso fica apenas uma historia medíocre recheada de explosões e cenas de humor sem graça.
Grande filme de ação, mas as cenas podem se tornar cansativas. O 3D foi bem montado, o enredo é seqüência dos outros filmes, a fotografia é impecável. Mas peca no romance forçado, com uma atriz que não combina com o filme e o personagem principal como um bobalhão. Dá pra curtir mas sem muita empolgação para um quarto filme.