O palhaço do filme IT é um vilão bem original, quase no início se acreditaria que fosse mais um slasher, com perseguições e tudo mais, mas da para se perceber que é uma história mais ampla e a patrulha de crianças investiga o fenômeno, abandonando a clássica perseguição atrás de novas e antigas vítimas (palhaço e turma). O vilão é bem fraco, a medida que o filme avança pouco inova e somente dá um sustinhos, prende as almas, come uns braços, mordidas na cabeça, etc. O bom é que no filme deixam rolar um pouco de sangue entre as crianças, deixam as crianças darem umas pauladas no palhaço, coisa que talvez rolasse como inaceitável para os moralistas de plantão. O filme claramente se sustenta no casting de atores mirins, que são o que mandam o filme para frete, e diga-se são atores muito bons. Esses atores mirins da nova geração onde incluem Finn Wolfhard (faz a famosa série Stranger Things, do qual não assisto e não me interesso), Wyatt Oleff, Nicholas Hamilton entre outros parecem estar encabeçando um novo estilo de atuação, gostoso e interessante de assistir, mais natural, as crianças se saem bem, evitam fazer encenações, dramatismos desnecessários, a falsidade de trejeitos. Existe uma boa conexão entre os atores, roteiristas e profissionais de coordenação. Porém esse é o primeiro filme que pego dos meninos, muito ator se sai bem na carreira mirim mas não deslancha quando atinge a fase adulta, não são muito despojados e esse estilo de atuação pode ficar muito escrachado na fase adulta, o que poderia comprometer em outros tipos de papéis. Espero que seja só de fase, porque esses atores são muito bons pelo que apresentaram aqui.