críticas da imprensa
O Globo
por Érico Reis
"El baile de la Victoria" (título no original) mantém o interesse do público até sua sequência final, poética e sintetizadora de um belo filme.
A crítica completa está disponível no site O Globo
Zero Hora
por Alessandra Ogeda
Aliás, cada parte de "A Dançarina e o Ladrão" é bem planejado. Eis um filme inteligente, e que não pensa duas vezes em abrir espaço para cenas plasticamente bonitas. Alguns podem ficar irritados quando Ángel sai cavalgando pela cidade. Eu achei lindo.
A crítica completa está disponível no site Zero Hora
A Tarde
por João Carlos Sampaio
Da fotografia cheia de plasticidade e luzes suaves até as situações fantasiosas da trama, tudo indica uma pretensão fabular. Só que Trueba nem sempre acerta no tom e, às vezes, falta sutileza.
A crítica completa está disponível no site A Tarde
Cineweb
por Neusa Barbosa
A poesia invade o filme através do romance de Ángel com uma jovem bailarina [...] Poucos cineastas, como Trueba, conseguem fluência numa história assim.
A crítica completa está disponível no site Cineweb
Folha de São Paulo
por Cássio Starling Carlos
Na segunda metade, no entanto, depois que cumpre a tarefa de tornar funcional o roteiro sobrecarregado de situações exemplares, Trueba consegue fazer fluir a aventura, sem precisar se ater apenas ao conteúdo das lições.
A crítica completa está disponível no site Folha de São Paulo
Preview
por Suzana Uchôa Itiberê
Ricardo Darín é tão bom que torna agradável esta adaptação irregular do romance de Antonio Skármeta [...] As mais de duas horas não são suficientes para o diretor Fernando Trueba explorar o drama amoroso e familiar dos protagonistas.
A crítica completa está disponível no site Preview
CineClick
por Roberto Guerra
A suposta sensibilidade buscada por "A Dançarina e o Ladrão" nunca é achada. Sua riqueza de imagens se confronta com uma narrativa lamentável e irregular. Depois de aberto o embrulho, a surpresa é nada agradável.
A crítica completa está disponível no site CineClick
Correio Braziliense
por Ricardo Daehn
... Uma mescla, sem liga, de drama, thriller e comédia [...] Abel Ayala colabora para afundar o longa, com performance questionável.
A crítica completa está disponível no site Correio Braziliense
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa
O Globo
Zero Hora