A Dançarina e o Ladrão
    • Correio Braziliense

críticas da imprensa

O Globo

por Érico Reis

"El baile de la Victoria" (título no original) mantém o interesse do público até sua sequência final, poética e sintetizadora de um belo filme.

A crítica completa está disponível no site O Globo

Zero Hora

por Alessandra Ogeda

Aliás, cada parte de "A Dançarina e o Ladrão" é bem planejado. Eis um filme inteligente, e que não pensa duas vezes em abrir espaço para cenas plasticamente bonitas. Alguns podem ficar irritados quando Ángel sai cavalgando pela cidade. Eu achei lindo.

A crítica completa está disponível no site Zero Hora

A Tarde

por João Carlos Sampaio

Da fotografia cheia de plasticidade e luzes suaves até as situações fantasiosas da trama, tudo indica uma pretensão fabular. Só que Trueba nem sempre acerta no tom e, às vezes, falta sutileza.

A crítica completa está disponível no site A Tarde

Cineweb

por Neusa Barbosa

A poesia invade o filme através do romance de Ángel com uma jovem bailarina [...] Poucos cineastas, como Trueba, conseguem fluência numa história assim.

A crítica completa está disponível no site Cineweb

Folha de São Paulo

por Cássio Starling Carlos

Na segunda metade, no entanto, depois que cumpre a tarefa de tornar funcional o roteiro sobrecarregado de situações exemplares, Trueba consegue fazer fluir a aventura, sem precisar se ater apenas ao conteúdo das lições.

A crítica completa está disponível no site Folha de São Paulo

Preview

por Suzana Uchôa Itiberê

Ricardo Darín é tão bom que torna agradável esta adaptação irregular do romance de Antonio Skármeta [...] As mais de duas horas não são suficientes para o diretor Fernando Trueba explorar o drama amoroso e familiar dos protagonistas.

A crítica completa está disponível no site Preview

CineClick

por Roberto Guerra

A suposta sensibilidade buscada por "A Dançarina e o Ladrão" nunca é achada. Sua riqueza de imagens se confronta com uma narrativa lamentável e irregular. Depois de aberto o embrulho, a surpresa é nada agradável.

A crítica completa está disponível no site CineClick

Correio Braziliense

por Ricardo Daehn

... Uma mescla, sem liga, de drama, thriller e comédia [...] Abel Ayala colabora para afundar o longa, com performance questionável.

A crítica completa está disponível no site Correio Braziliense