felipe j.
Enviada em 31 de dezembro de 2015
ficou confuso quando o os barcos se separa e quem é salvo primeiro . e o filho dele sóme ? seria legal se mostra se , o filho seguindo os passos do pai na navegação.
Sou suspeito para falar pois adoro estes filmes de aventura com estilo épico e de época, mostrando a coragem de homens na luta contra a natureza hostil e muitas vezes cruel. Aqui não é uma versão de MOBY DICK mas baseado nos fatos reais que levaram o escritor HERMAN MELVILLE a escrever seu clássico da literatura mundial que demorou muito tempo para ser reconhecido. O livro de MELVILLE é Ficção mas aqui mostra o que de fato aconteceu com o navio baleeiro ESSEX na sua jornada pelo Oceano Pacifico em meados de 1820. Naquela época o óleo de baleia valia mais que petróleo - que ainda não era explorado comercialmente - e era usado em casas e nas cidades para iluminação e os navios partiam em longas jornadas em busca da preciosa mercadoria. O diretor RON HOWARD tem em seu curriculo desde comédias leves como SPLASH - sua estreia - até dramas ganhadores de Oscar como UMA MENTE BRILHANTE, mas sempre mantém um padrão estético clássico sem muitas ousadias, mas aqui brilha a bela roupagem de época e alguns personagens. O filme prende a atenção pois é entrecortado pela narração do último sobrevivente do ESSEX com os fatos que ocorreram 30 anos antes e tem um segredo que ele guardou e que ao ser mostrado causa grande impacto. Uma bela aventura daquelas que a gente gostava de ler nos livros na adolescência e nos remete a um mundo onde a luta pela sobrevivência dependia de muita coragem e arrojo.
Excelente, ótimas atuações, ótimo cenário, compatível com o estilo de vida da época, ótimo roteiro, história e apresentação bem clara e explicada, e o melhor foi a moral que o filme passa, sobre ganancia, egoísmo, fatos contradizendo o termo "donos da terra" como os humanos declaravam, e na verdade declaram até hoje, com falta de respeito a natureza e encobrindo mentiras por dinheiro. Logo, com esse caminho negativo, foram vítimas da justiça e mudaram a mentalidade. Lindo