Não Me Abandone Jamais
3,8

Clarice G.
Clarice G.

Enviada em 6 de janeiro de 2018
Eu odiei a história desse filme, é claro que a atuação dos atores é sensacional, mas fico me perguntando o essa história quer retratar, a fragilidade humana? Não dá disso pq o ser humano não é fragil, está sempre lutando pela vida porque temos muitos sentimentos e emoções. A morte é o fim certo e inevitável mas a maioria das pessoas não passa sequer um minuto da vida esperando a morte, nem mesmo pra salvar outra pessoa. E do nosso extinto lutar pela vida em qualquer circunstância. E aquela parte em que a "madame" fala que a arte deles era pra moatrar que tinham alma é justamente um paradoxo do sentindo real do filme, afinal é por termos uma alma que nos agarramos a vida.
Ana Paula F.
Ana Paula F.

Enviada em 30 de julho de 2017
O filme tem belas cenas, diálogos que te fazem questionar a existência, mas ainda assim não me agradou, de modo geral. spoiler: Sem falar no final, triste e "fim", sem esperança.
Flávia F.
Flávia F.

Enviada em 10 de janeiro de 2016
Eu daria nota maior, a história é linda, fala de amor verdadeiro e amizade, mas não me convenceu o fato de que eles, em nenhum momento que seja, tivessem tentado lutar contra a situação que eram obrigados a viver. Nesse ponto, "A Ilha", spoiler: que também trata de clonagem humana para doação de órgãos
, se sai melhor, pois os protagonistas lutam por suas vidas. Em "Não me abandone jamais", se os personagens são capazes de amar e agir como qualquer ser humano, a história seria mais crível se alguém se rebelasse e tentasse salvar a si e aos outros. Além disso, como uma instituição como aquela sobrevive sem que ninguém de fora tentasse intervir para salvar aquelas vidas? Os personagens são vistos como seres inferiores, indignos talvez, e eles mesmos são tão resignados com sua situação que chega a revoltar. Como pontos positivos, as atuações do trio de protagonistas emocionam. O amor entre os personagens de Carey Mulligan e Andrew Garfield mostra que vale à pena viver uma linda história, mesmo que por pouco tempo. Em resumo, é um filme belo e triste demais, que se prende ao focar no drama romântico e usa um complemento vasto como a clonagem humana apenas como plano de fundo. Uma pena. Não pretendo ver novamente.
Pedro H.
Pedro H.

Enviada em 2 de novembro de 2015
esse filme é muito fora do real, na pratica qualquer cidadão tentaria lutar pela vida de alguma forma, fugindo, se escondendo... sei la ..
assistam ''A ILHA''.o filme é bem diferente desse, mas tema sobre doação é praticamente o mesmo.
Thiago F.
Thiago F.

Enviada em 13 de novembro de 2014
O argumento é bom e reflexivo, porém o filme foi roteirizado com foco total na delicadeza de sentimentos como primeiro amor e melancolia, o que acabou deixando o assunto mais intrigante da história vago e sem respostas, como um mero pano de fundo pra um romance quase clichê.
Cláudia S.
Cláudia S.

Enviada em 21 de dezembro de 2013
O filme é esteticamente impecável e só. A história, absolutamente inverossímil, não tem qualquer base de sustentação. As perguntas sem respostas acabam sufocando o interesse pelo filme. Em hipótese alguma uma instituição como essa prosperaria, tanto pelos próprios internos, que não se conformariam, quanto por parte de sociedade que não aceitaria um retorno à práticas nazistas.
Nina Gardin
Nina Gardin

Enviada em 4 de janeiro de 2013
De início a história parece ser interessante,com todo o drama dos personagens,mas fugiu um pouco do assunto e enveredou apenas na história de amor,Achei vago e piegas.