Eu daria nota maior, a história é linda, fala de amor verdadeiro e amizade, mas não me convenceu o fato de que eles, em nenhum momento que seja, tivessem tentado lutar contra a situação que eram obrigados a viver. Nesse ponto, "A Ilha",
que também trata de clonagem humana para doação de órgãos
, se sai melhor, pois os protagonistas lutam por suas vidas. Em "Não me abandone jamais", se os personagens são capazes de amar e agir como qualquer ser humano, a história seria mais crível se alguém se rebelasse e tentasse salvar a si e aos outros. Além disso, como uma instituição como aquela sobrevive sem que ninguém de fora tentasse intervir para salvar aquelas vidas? Os personagens são vistos como seres inferiores, indignos talvez, e eles mesmos são tão resignados com sua situação que chega a revoltar. Como pontos positivos, as atuações do trio de protagonistas emocionam. O amor entre os personagens de Carey Mulligan e Andrew Garfield mostra que vale à pena viver uma linda história, mesmo que por pouco tempo. Em resumo, é um filme belo e triste demais, que se prende ao focar no drama romântico e usa um complemento vasto como a clonagem humana apenas como plano de fundo. Uma pena. Não pretendo ver novamente.