Seu grande atrativo era a engenhosidade de roteiro e edição, que permitia que a trama fosse contada, literalmente, de trás para frente. Era um exercício de talento de um diretor ainda iniciante e, ao mesmo tempo, um desafio aos espectadores. Uma década depois, Nolan repete a proeza com A Origem.
O filme fica interessante no inicio e no meio , mas nao tem final interessante, tinha tudo para ser um dos melhores filmes com ima grande tecnologia, mas deixaram escapar...
A Origem" é um filme que desafia as expectativas do espectador ao explorar o conceito de sonhos dentro de sonhos, criando um enredo complexo e visualmente deslumbrante. No entanto, algumas críticas apontam que a narrativa pode ser um pouco confusa para alguns espectadores, especialmente em sua parte final. Além disso, há debates sobre se o filme prioriza o estilo sobre a substância, com algumas pessoas argumentando que a complexidade da trama pode distrair da profundidade dos personagens. No entanto, no geral, "A Origem" é amplamente elogiado por sua originalidade, direção habilidosa de Christopher Nolan e performances cativantes do elenco.
O filme é genial pela sua originalidade, efeitos especiais impecáveis e com um roteiro corajoso que poderia ter fracassado sem uma boa direção do Nolan, que apesar da complexidade da história conseguiu amarrar bem as pontas no final. Um filme que será vista daqui a 100 anos e será considerado muito a frente do seu tempo.
A história fica menos complicada se a pessoa entender a lógica principal das camadas dos sonhos compartilhados pela equipe. E sobre aquele cenário artificial do sonho que é projetado para se fazer as "inserções" ou "extrações" de informações na mente da vítima.
O final é impossível de se determinar exatamente se tudo era sonho do Cobb ou não, o próprio Nolan revelou que fez de propósito pra deixar um final em aberto e cada um decidir por si, mas que tudo indicava que Cobb teria mesmo voltado para a realidade. Se tudo fosse um sonho seria um final "broxante" demais...
É o tipo de filme que a cada vez que assistimos descobrimos mais detalhes, e entendemos melhor as "camadas" da história.