alex
Uma especie de Belle de Jour tropical, sem a genialidade de Bunuel mas com muito mais sal e erotismo que Deneuve, Dama do Lotação transformou Sonia Braga na bombshell brasileiro nos anos 70 e mostra, realisticamente, o universo urbano carioca habitado pelas observações e imaginação do grande Nelson Rodrigues. Alem disso, o filme levou milhões ao cinema, consolidando um boom do cinema nacional no final dos anos 70 e começo dos 80, que começou a explodir com Dona Flor e Xica da Silva alguns naos antes. Pena que não continuou."
Péssimo roteiro e diálogos fraquissimos. O pior é que o filme não tem uma conclusão ou moral da história, pois depois dos 30 minutos iniciais só acontece uma coisa: A Sonia Braga atacando todo homem que ela acha pela frente (gordo, velho, careca, cara pedindo dinheiro, etc), e isso vai repetitivamente até acabar o filme. O sucesso do filme é facilmente explicado pelo excesso de nudez e sacanagem. Como a pornografia não era tão evoluida na época, provavelmente era com esse tipo de filme que o povo se virava......
O filme retrata bem o universo da literatura de Nelson Rodrigues fazendo crítica à moral a sociedade burguesa da época, atuações maravilhosas com destaque para Sônia Braga que nesse filme atinge o auge de sua sensualidade, além disso aborda questões psicológicas e de comportamentos de uma maneira muito inteligente. Gostei e recomendo.
Sônia Braga nos presenteia com essa boa obra do cinema nacional pornochanchada, Braga não tão linda, com cenas que não saem na cabeça de seus milhares de fãs. É bom sempre revisita-lo.
É o filme mais ruim que já assisti, isso lá nos anos 90, nunca esqueci da péssima experiência e depois dele é que não tive dúvidas do fracasso do país em buscar um Oscar. Essa fase da pornochanchada é tão ruim que pessoas mais jovem sequer conhecem esse tipo de "obra".