Distrito 9
    4,1
    Você assistiu Distrito 9 ?

Ynara Boranga
    Ynara Boranga

Faço das palavras do Marcos as minhas! Concordo com tudo, inclusive na parte de ser um novo filme clássico/cult... Totalmente diferente dos outros filmes.
    Marcos Wainstein
    Marcos Wainstein

Distrito 9 é de tirar o fôlego. Partindo de uma premissa gênial o filme conta a história de uma nave alienigena que por acidente permanece na terra por 20 anos, e acaba formando uma indesejável população alien no nosso mundo. Se já não bastasse a idéia ser gênial o filme é carregado de questões sociais que assolam o mundo moderno, como: super população aliada a pobreza e a tirania dos governantes, os aliens (chamados de camarões por causa da sua semelhança com o crustáceo ) são estabelecidos numa grande favéla em Johannesburgo (África Do Sul) mas por causa de interesses governamentais e por seu modo nada normal de viver serão obrigados a deixar suas casas. Assim como nas favélas cariocas no Distrito 9 existe além da extrema pobreza, o crime organizado que ao invés de traficarem drogas traficam (pasmen) comida de gato, tem também a prosituição e o comercio ilegal de armas. Agora porque eu estou falando tudo isso? simples é só pra se ter uma idéia da genialidade do roteiro, que aliado a uma produção caprichadissima trazem um baita filme de ficção/ação e diga-se de passagem isso é algo raro no cinema atual.Wikus Van De Merwe (Sharlto Copley) é o chefe do plano de desocupação e no dia em que teria que executar o plano acaba se contaminando com um fluido que o faz aos poucos se tornar um "camarão" e isso seria algo maravilhoso para a industria bélica mundial pois somente os aliens tem o poder de manejar suas poderosas armas.Depois disso aconselho a quem for assistir ao filme se segurar na cadeira porque a fita vira uma viagem alucinante de pura adrenalina, explosões,tiros, conversas emocionantes e nenhuma solução facil para a história..talvez eu esteja exagerando pela emoção de ter acabado de ver o filme, mas aposto que Distrito 9 já nesceu classico/cult..e vai ser lembrado daqui a uns 20 anos como Blade Runner ou Laranja Mecanica é lembrado hoje..filme lindão que mostra que ainda existem filmes de ação interessantes bem feitos e com cérebro
    Julio Zanella
    Julio Zanella

Gostei. O filme apresenta uma abordagem diferente da tão batida ficção alienígena: a visão dos extra-terrestres diante do choque cultural entre raças diferentes. Interessante, bem produzido e inteligente.