Tomb Raider dirigido pelo diretor Roar Uthaug, não chega a ser espetacular, porém, é um bom filme sim.
O filme teve como inspiração o jogo Tomb Raider, de 2013, e olhando essa adaptação, ele acertou em muitos pontos. Muitas cenas do jogo, são repassadas no filme. De fato, faltou mais ação, mais, se olharmos mais atentamente aos detalhes, vemos que ele também acertou na escolha da Alicia Vikander, como protagonista e acertou também em destacar as emoções vivida pela novata, Lara Croft, nesse mundo de aventura.
Em falar da novata, muitos criticaram a personagem Lara, nessa adaptação, comparando-a até com a Angelina Jolie. Tomaram caminho errado nesse critério, pois, assim como o jogo, o filme traça a linha do reboot. Nessa jornada da ORIGEM de Lara Croft, vimos uma personagem mais humana, recém formada em arqueologia e novata no quesito aventura. A parte alta, foi quando ela demostrou remorso em matar, pela primeira vez, um homem. Nos seus olhos, vimos o quanto é difícil, fazer esse tipo de coisa.
Entretanto, o que tornou o filme mediano, de acordo com a crítica, foi um filme de ação, com pouca cena de ação. De fato, isso eu tenho que concordar. Sei que o Roar (Diretor), estava querendo jogar a cereja do bolo, num próximo filme. Mais o fim, não justifica os meios.