Bravo!! Um filme tenso e emocionante, comovente""". Os últimos momentos do condenado é de arrepiar. Não tem como se envolver e não sentir pena dele e suas aflições. A atuação de Sean Penn está magnífica. Apesar do ano de lançamento(1995), lamentavelmente, só no ano passado o vi pela 1ª vez e desde então assisto quando posso. Muito bom mesmo.Como gosto não se discuti, um filme que agrada a poucos. Recomendado para quem gosta do gênero e de quem é fã de Sean Penn e Susan Sarandon. Mas Penn roubou a cena. *Está na minha lista de favorito*
Filme que enfim deu o oscar de atriz a Susan Sarandon, que já havia recebido 4 indicações anteriores (seu melhor papel foi em Óleo de Lorenzo). Sean Penn esteve ótimo, embora sem chances de levar a estatueta de ator principal, pois o seu papel, no meu entender, era de coadjuvante. Além do que, concorreu com Nicolas Cage, num papel intenso em Despedida em Las Vegas. Os últimos passos de um homem é uma linda história sobre a redenção da alma. Nota 10
Dead Man Walking foi mais um filme ignorado pelo Oscar na indicação para Melhor Filme, (assim como aconteceu com O Povo Contra Larry Flynt, A Última Ceia, Magnólia, etc;) talvez por seu tema forte e polêmico. O que deveria ser um motivo a mais para um reconhecimento da Academia. Susan Sarandon é uma das melhores atrizes americanas vivas, tendo merecido sua estatueta, e Sean Penn deve ter sido a segunda opção para levar o prêmio, depois de Nicolas Cage. É impossível ficar indiferente às emoções de cada personagem. Apesar de ser um filme contra a pena de morte, a direção de Tim Robbins mostra-se imparcial, mostrando os dois lados da moeda e tornando legítimas as motivações de cada um. A excelente seqüência final é de tirar o fôlego. Um filme feito para emocionar e fazer pensar, sem pieguice. E para completar, a trilha sonora é ó tima, com destaque para a canção de Bruce Springsteen, também indicada ao Oscar.