Eu imagino que a maioria conhece o famoso conto do João e o Pé de Feijão, que conta a história de um garoto que a mando da mãe foi ao mercado vender sua vaca, em troca de dinheiro um senhor lhe oferece feijões mágicos e assim começa o conto que a maioria conhece. Bom o filme Jack e o Caçador de Gigantes, não é nada mais nada menos que uma adaptação feita desse conto, é claro que cheio de alterações, como o acréscimo de personagens, que por sinal são pouco carismáticos, e uma completa mudança de enredo, que também deixa a desejar por ser bem previsível. A história conta sobre um fazendeiro chamado Jack, que a mando de seu tio foi a cidade vender sua carroça e seu cavalo, o garoto encontra um monge, que lhe oferece feijões mágicos em troca de seu cavalo, com um único pedido, que ele não os molhe, porem um incidente acontece e a princesa é princesa acaba indo parar num reino entre o céu e a terra, o reino dos gigantes. Então Jack começa a escalada ao grande caule do pé de feijão junto 3 guardas do rei, o noivo da princesa e seu capacho, em busca de Isabelle (princesa). O filme é bem bonito, bem bonito mesmo, os efeitos especiais são com certeza o ponto mais positivo dele, o gigantes estão extremamente caprichados, tanto na aparência física, quanto nas atitudes, são bem agressivos, insanos e ambiciosos. A trilha sonora é bonita, mais não é aquela coisa espetacular que faz você se arrepiar de tão foda, os efeitos sonoros já decepcionam, pecam em varias partes, um exemplo,
o som de um rugido de um gigante é extremamente parecido com o cair de um gigante no chão, que é extremamente parecido com o cair do pé de feijão quando é cortado.
E não pense que o filme é sobre um garoto que começa a caçar o gigantes como está no titulo, ao longo da trama ele mata 3 gigantes, e não porque estava caçando e sim por sobrevivência.
.Outra coisa que eu queria comentar é um fato um tanto sem nexo,
a toda uma trama envolvendo uma coroa feita por um derretido coração de gigante, misturado com magia negra dos monges, essa coroa tem o poder de controlar os gigantes, porem não é bem assim, pois quando um gigante conseguiu botar as mãos na coroa, se tornou o rei deles, mas havia um gigante que não havia caído em tal possessão da coroa e deixou seu rei de "afogar em fogo", e no final do filme Jack pega a coroa e os gigantes se curvam a ele, inclusive o gigante que antes não havia caído sobre o comando da coroa. Estranho pois se a coroa comanda todos eles quando possuída por alguém, por que não comandou o gigante?
É fazer o que, esse foi um dos principais motivos deu ter dado 2,5. O filme é bom mais peca em vários aspectos.