“Cassino” é um filme vibrante, te faz pregar o olho em algumas cenas, e olhar no relógio em outras, com muita trilha sonora pop, cenas rápidas, planos sequencias, violência e ótimas atuações, “Cassino” é um típico filme de Martin Scorsese. Com um roteiro bem trabalhado, a película segue a tradição de filmes de máfia que nós adoramos, apresentação dos personagens, triunfo dos mesmos, apresentação do problema, crescimento do problema, decadência total (parcialmente neste caso), o roteiro, como eu disse, apesar de ser clichê é muito bem trabalhado e trata da temática dos jogos, não como vimos em The Godfather(I972), o filme se passa realmente dentro de um cassino mostrando a dicotomia entre os gangsters Sam (Robert De Niro) e Nicki (Joe Pesci), vale a ressalva pra atuação de Joe Pesci que embora seja praticamente idêntica a do seu personagem em “Os bons companheiros” chega a ser melhor que o apático De Niro (embora ele tenha a desculpa que seu personagem é assim), e a sensacional Sharon Stone fazendo um de suas melhores atuações, com trilha sonora sempre presente, muito pop, ela não combina com o que é mostrado na tela, mas ela sempre se encaixa na situação e é um dos pontos altos do filme juntamente com os diversos planos sequencias dentro do cassino que são maravilhosos e de fazem ficar preso na cadeira, as narrações em terceira pessoa são agradáveis e mostram pontos de vistas diferentes a cada situação, a direção do filme é ótima, a direção de arte também, e traz inspirações de Scarface(I983) nas montagens de cena. É um filme muito bom, com problemas de ritmo e de pouca inovação no roteiro, mas vale apena suas três horas, principalmente se você gostar dos filmes do gênero.
Filme revisto em I8.09.20I6 NOTA:8