Prometheus
3,7

alexandrecunha
alexandrecunha

Enviada em 1 de junho de 2013
Dei 3,5 neste filme que deve ser considerado uma nota altíssima, para meus padrões de ficção científica.
Não curto muito este estilo, assiti cético de que o filme não iria me surpreender, porém, espantosamente, me entreti do inicio ao fim.
O filme prende do inicio ao fim. História bem amarrada, com um enredo bem bacana. Assisti sem nenhum conhecimento prévio sobre do que se tratava este filme, o que pra mim foi ótimo.
Os efeitos visuais são fora de série, os takes e filmografia são ótimos mesmo.
Atuação de Noomi Rapace e da Charlize Theron foram muito boas mesmo, mas quem pra mim tomou conta, convenceu foi Michael Fassbender! Deu um show como o robo David.
O final, lógicamente fantasioso, mas de acordo com a proposta do filme, e o que me surpreendeu que era o p'rologo do Alien.
Detesto Alien e predador, mas Prometheus me surpreendeu.
Muito Bom
Enviada em 18 de julho de 2013
"Quem já assistiu Alien, do mesmo diretor, percebeu alguma semelhança com este filme. Os efeitos especiais são muito bons, talvez a tecnologia atual tenha motivado Scott a "explicar" Alien, fazendo um filme mais bem detalhado, algo que não era possível há 33 anos atrás."
cinetenisverde
cinetenisverde

Enviada em 16 de janeiro de 2017
Como fã convicto da série Alien, desde seu Oitavo Passageiro ao controverso A Ressurreição, tenho autoridade não apenas como estudioso de Cinema mas como fã estudioso de considerar o novo trabalho de Ridley Scott como uma involução não apenas da série, mas do gênero de ficção científica/terror como um todo.
Alex K.
Alex K.

Enviada em 31 de maio de 2013
Esperava bem mais do fime... Mas não é ruim. Talvez pq eu não seja um fã de 'Alien' não tenha gostado tanto, sei lá...
Amanda Freitas
Amanda Freitas

Enviada em 27 de abril de 2013
Gostei do filme, mas tava esperando mais.

Bcfgcfhbgghmbdynvfd
Gdvhffhb hfbbfdgjh hfsgjjk mbdgcfmnvhh hv bdn gfshj gd
Vinícius d
Vinícius d

Enviada em 14 de agosto de 2022
Diria Stephen Hawking: cuidado ao procurar ET'S. Obra conduzida pelo famoso diretor Ridley Scott, responsável pelo sucesso da franquia Alien, infelizmente Prometheus não parece em nada com a clássica maestria da referida série de filmes, aliás rola um bom humor no filme inteiro, bem ao estilo dos atores da década passada, um humor de momento nas cenas, sem graça, alguns atores experimentando o gênero de filme pela primeira vez, uma combinação de experiência questionável. Alguns momentos de satirização das cenas relacionadas aos famosos sci-fi que rolaram nos últimos 50-60anos , as primeiras cenas remetendo ao famoso 2001 - Uma Odisseia no Espaço, por um androide chamado acreditem: David. Michael Fassbender é um bom ator, mas alguma coisa me diz que é um amuleto de filmes ruins. O enredo é bem tedioso, os atores não muito convincentes, uma obra muito longa para total de conteúdo entregue, e aquela história todos parecem se divertir de fazer história. O final do filme ajuda a baixar a nota ainda mais pela enrolação toda, final meia boca, gastam muito tempo por algo que podia ser contado em 90 min. Os efeitos especiais ok, sem exageros, mas sem grandes méritos pelo filme ja ser mais recente, com tecnologia disponível de forma muito mais fácil. As surpresas do filme se conectam de forma muito dispersa no andamento da história . Uma obra que dá para assistir por curiosidade, mas apenas uma vez.
Marcelo S
Marcelo S

Enviada em 21 de maio de 2017
Ridley Scott voltou depois de 33 anos para fazer mais um filme da franquia Alien com Prometheus, confesso que assisti os 4 filmes da franquia, porém, quando era criança-adolescente, ou seja, sempre na Tela Quente (só a A Ressurreição que aluguei em VHS). Tenho lembranças vagas e algumas bem consistentes dos 4 filmes em questão. Depois de assistir Prometheus fiquei com duas opiniões sobre o filme... se tratando de um filme á parte, de um recomeço de franquia, analisando-o como um filme único, o filme é BOM. Em se tratando de um filme dentro da franquia Alien, como história de origem, um prólogo, o filme é DECEPCIONANTE.

Não vou negar que o CGI do filme, os efeitos especiais, a fotografia do filme, são perfeitos, algo lindo de se ver, salta aos olhos a perfeição que conseguiram fazer para retratar um planeta em outro sistema do universo. Ridley Scott se superou nesse ponto, criou um visual esplendido não só externamente como os cenários na nave interplanetária Prometheus, futurística mas quem assiste percebe familiaridades com a tecnologia atual, por mais estranho que possa soar.

Em termos de neredo, ele é bem fechadinho, se segura por si só, bem construído, bem sólido, não é difícil de entender, o prolema mesmo é as perguntas sem respostas. Propositalmente feito para ser respondidas nos filmes vindouros, ainda assim, toda essa história dos xenomorfos em um planeta servindo como base de testes para armamentos letais e que no fim das contas dá a origem da criatura Alien ficou meio sem pé nem cabeça. Ou o filme trata da origem do extraterrestre mais conhecido do mundo do cinema, ou nos mostra mesmo a procura para o grande questionamento da humanidade: de onde viemos, por que estamos aqui? Você partir desta premissa, e mostrar a origem de Aliens (que não são aliens, são monstros transmórficos esquisitos, projetos de verdadeiros Aliens, os xenomorfos) e a partir daí, deixar toda esta premissa em segundo plano, não é uma ideia muito concreta. E apenas neste ponto Scott escorregou em Prometheus, provavelmente influenciado pelas grandes franquias e refilmagens de hoje em dia no mundo do cinema, que movimenta a indústria, e sustenta basicamente em continuações de 3 ou 4 filmes.

Na questão dos atores, temos muitos personagens caricatos, a protagonista em perigo, o seu namorado heroico, o machão encrenqueiro, o metido a besta, o nerd de óculos e o cara do gueto (Idris Elba) que é o cara que tem os maiores colhões entre todos.

Dou destaque para Noomi Rapace (Dra. Shaw) que começa o filme devagar, mas a partir do momento que ela perde seu namorado e engravida do Alien, sua personagem cresce em importância e em dramaticidade.
Michael Fassbender. obviamente é o grande e único destaque do filme como Walter, o sintético construído por Peter Weyland (Guy Pearce, com uma maquiagem pesadíssima), mais uma vez Fassbender se supera em performance artística com este personagem, claramente influenciado pelo filme 2001 - Uma odisseia no espaço, e pra falar a verdade, Prometheus pega muita coisa deste filme.
Charlize Theron foi desperdiçada no filme como Meredith Vickers, praticamente não tem nenhuma importância no filme, com pouquíssimas aparições no inicio, no meio, e no fim do filme, ela é apresentada como uma antagonista na história, porém inexplicavelmente ela não é desenvolvida no roteiro, ficando em segundo plano, o único momento de relevância é quando é revelado que Weyland é seu pai, e até esta cena é mal feita, sem impacto nenhum, sem falar que seu personagem têm um fim pra lá de clichê e só serviu pra fornicar com Janek (Idris Elba).

Prometheus é soberbo visualmente, mas fraco na essência: Ficção científica ou prelúdio de Alien?
Joe Alvez E
Joe Alvez E

Enviada em 28 de agosto de 2015
Quando Ridley Scott decide fazer um filme de ficção científica a gente fica logo de orelha em pé, apesar de ter uma filmografia cheias de altos e baixos ele realizou dois dos melhores filmes de Science Fiction da história do cinema. Alien O Oitavo Passageiro de 1979 e o belíssimo Blade Runner de 1982. Mas em Prometeus de 2012 parece que ele errou na mão ou melhor na direção. Tudo começa em 2089. Elizabeth Shaw (Noomi Rapace) e Charlie Holloway (Logan Marshall-Green) são exploradores que encontram o mesmo padrão em várias pinturas em diferentes cavernas na Terra. Com base nisto, eles desenvolvem uma teoria em que a pintura aponta para um lugar específico do universo, que teria alguma relação com o início da vida no planeta. A dupla convence um milionário, Peter Weyland (Guy Pearce), a bancar uma cara expedição interestelar para investigar o assunto. Partindo dessa premissa temos um filme genérico com muitos dos elementos tirados do próprio Alien, só que sem o acumulo de tensão necessária pra se ter um bom suspense. Os personagens vão de funcionais a desnecessários é só estão no filme para morrer de uma forma bem bizarra. Charlize Theron faz uma personagem tão irrelevante que poderia fazer a participação dela por telefone e a Noomi Rapace que é uma atriz muito promissora não consegue ter o mesmo carisma de uma Sigourney Weaver por exemplo mas não por culpa dela e sim por conta de um roteiro confuso e cheios de clichés. Mas nem tudo é perdido nesse filme Michael Fassbender está ótimo fazendo um androide de caráter dúbio ele está muito bem apesar de ser uma cópia deslavada do androide Ash do Alien interpretado pelo competente Ian Holm. A escala de produção é grandiosa a fotografia é densa e cheia de sub elementos que deixam as cenas muito carregadas, a trilha sonora é funcional e esquecível. Prometeus é um filme que deveria ser melhor mas tem personagens mal construídos e um roteiro copiado de um grande filme do mesmo diretor. Não chega a ser uma total perda de tempo mas a comparação com Alien O Oitavo Passageiro é inegável.
Tiago Luiz Bubniak
Tiago Luiz Bubniak

Enviada em 23 de março de 2014
Alien com roupagem high tech de última moda...

… e turbinado com questões existenciais. Assim é Prometheus, que vale mais pelos efeitos do que pela engenhosidade da história

Nem religião, nem darwinismo. É em uma terceira via que Prometheus, de Ridley Scott, fundamenta as origens da humanidade. A explicação para os segredos de tudo aquilo que somos há milênios está em um planeta distante. Graças a seres chamados de “engenheiros”, estamos onde estamos hoje: viajando pelo espaço e nos questionando de onde viemos e para onde vamos. Claro: a trama se passa no futuro, mas as angústias existenciais são atemporais.
Após um prólogo misterioso e muito bem arquitetado artisticamente, vemos a nave Prometheus a caminho de um destino “confidencial”. Vale lembrar que o título do filme faz referência a Prometeu, um dos titãs gregos castigado por roubar o fogo exclusivo dos deuses e concedê-lo aos homens. Em razão disso, foi condenado a ter o fígado consumido por uma águia para então, ver o órgão reconstituir-se e depois, ser novamente devorado, em um ciclo eterno de consumação e reconstrução. Mitologia exagerada? Não se substituirmos “fogo” por ideias como “conhecimento”, “técnica”, “condições de igualdade entre criaturas e criador(es)”. Assim, fica evidente a total relação entre o nome da nave e o propósito do projeto para o qual ela se destina no filme.
Os amantes da ficção científica poderão encantar-se com a cena da câmara de procedimentos cirúrgicos em ação. Encantamento em termos de imaginação e vislumbre tecnológico, mas não por sua dramaticidade narrativa. Os pacifistas sorrirão com a alfinetada de um dos tripulantes: “Eles [os ‘engenheiros’] não são idiotas de criar armas de destruição em massa perto de onde moram”.
Prometheus é complexo o suficiente para anular conclusões precipitadas; e falsamente original para ser levado tão a sério. Complexo porque apresenta uma delicada queda de braço entre ciência e fé, frieza e empatia, com uma suave (ou nem tanto) tendência em privilegiar ciência e frieza. Ora pode-se dizer que o filme é um grito em favor do ateísmo. Ora é possível vê-lo como um alerta, lá dos anos 2093, para que a humanidade não creia cegamente na ciência. “O fundamentalismo científico é tão prejudicial quanto o religioso”, parece sussurrar Scott, apesar de em entrevista, não expor isso. Atenção para a “coincidência” de eventos importantes na trama acontecerem no Natal e no Ano Novo.

Filme recicla o antigo
para revender como novo
Prometheus desliza em termos de originalidade porque a complexidade, que envolve questões existenciais e embate entre ciência e fé, fundamenta-se em um roteiro que repete o clássico Alien, também de Scott, lançado em 1979. Com adaptações aqui e ali e, claro, uso de efeitos muito mais avançados, Prometheus segue os mesmos passos de Alien. Chega a ser didático em sua cópia, de tanto que permite ser comparado ao predecessor.
É possível afirmar que este “novo” filme não passa de uma regravação de Alien. Mas, agora, a roupagem high tech é de “última moda”, confeccionada com base naquilo que computadores modernos são capazes de elaborar. Exemplo típico da estratégia da indústria cultural de reciclar seus produtos e revendê-los. Literalmente.
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 31 de março de 2019
Após o fracasso de Alien-A Ressurreição,Ridley Scott retorna a franquia após dirigir o clássico de 79 e tem a proposta de mostrar um prelúdio do clássico filme,nos mostrando os seres humanos em busca de nossos criadores.O filme conta com uma produção absurdamente bem feita que explora ambientes frios mas bonitos e se passa em um futuro distante e ultra tecnológico,onde os humanos vão a uma expedição em uma constelação distante da terra que busca respostas da existência humana e procura por respostas daqueles que podem ser seus criadores.De inicio logo aviso que muitos podem achar ele decepcionante pelo fato de não ter ligação com os aliens direta e por mostrar e focar mais em um projeto parecido com um Spin-Off da obra original.Mas o diretor procurou investigar e aprofundar algo maior que apenas os aliens e trazer um lado mais existencial que nos perguntamos,talvez ele tenha errado em não responder tanto a perguntas frequentes sobre os filmes anteriores que são até feitas diversas referências aos filmes anteriores mas nada de muito claro ou relevante,isso realmente incomoda por não parecer que te quer levar a algum lugar,mas sim,ele tem algo a dizer e principalmente para apresentar algo que parece um projeto maior que envolve sequências que podem responder aos espectadores mais sobre o futuro.O elenco é incrível,temos nomes como Noomi Rapace, Michael Fassbender, Charlize TheronIdris Elba e participação de Patrick Wilson,com maior destaque para o excelente Michael Fassbender que arrebenta como um robô que supervisiona a nave.Temos cenas de destaque como a do parto e são feitas referências aos aliens que são de pura nostalgia.A produção é espetacular,assim como os efeitos visuais e técnicos que dão uma estéticas linda ao filme.Prometheus é uma trama que faz diversas referências ao clássico de 79,conta com um ótimo elenco boa ambientação e nos antecede de continuações futuras da franquia que ganha um novo fôlego.