Depois de aclamados filmes como " Alien, o 8º Passageiro ", " Gladiador ", " Hannibal ", " Blade Runner: O Caçador de Androids ", entre outros... o diretor Ridley Scott veio num longo trabalho, para provavelmente dar continuidade ao filme " Alien ". Este trabalho se chamou " Prometheus ", que estreio nos cinemas em 2012. Na trama, um grupo de cientistas exploradores vão em uma nave chamada Prometheus, até um planeta desconhecido, para descobrir a origem da vida na Terra. Lá, eles descobrem, que o que poderia ser uma grande descoberta, pode ser também o nosso fim.
Um ousado e para alguns, um polemico projeto, que tem uma boa direção de Scott, que também conta com um bom elenco. Apenas dois atores se destacaram: Noomi Rapace, como a protagonista do filme, mostrou força e coragem em seu papel, e também, Michael Fassbender, como o carismático android David, que não conseguimos responder nem no fim do filme se ele foi do bem ou do mal. Fora os dois, no elenco, temos Charlize Theron, Guy Pearce e Idris Elba, que até estão bons, mas não ótimos. Outro destaque no filme, é com toda certeza, e disso ninguém pode negar; os maravilhosos efeitos visuais foram dignos de Oscar, um realismo impressionante, que parece que o planeta onde é passado o filme, é real.
Mas agora vamos aos pontos negativos.... um roteiro que tem até grandes surpresas e reviravoltas, mas fora isso, o roteiro é complicado, as vezes, até sem sentido nenhum, isso faz quem estiver assistindo, ficar com " mil e uma " dúvidas, e no final, nada a ser explicado. A trilha sonora foi bem básica para o que o filme prometia, não deu suspense nenhum, nem aquele ar de que algo irá acontecer. Outros pontos pequenos, são, a ótima fotografia, a razoável montagem, e o som até um pouco estupendo. Com tudo, o que é de melhor no filme são os efeitos e o ótimo tom de ficção - científica para os fãs, mas o resto se mostra confuso e imaturo para um filme que prometia abalar. Conclusão: sai do cinema até decepcionado, mas para aqueles fãs de carteirinha do gênero, é uma boa aposta.