3,7
Você assistiu Prometheus ?
Enviada em 20 de setembro de 2016
Filme lixo!!! Muito ruim! Muita perca de tempo! Sem história, sem ação, sem fim. Aqueles que dão acima de 1 estrela, não tem senso crítico!
Enviada em 24 de abril de 2013
Muito bom o filme, com um visual legal e boas atuações dos atores. A história que num primeiro momento parece complexa, se mostra simples e bem contada no decorrer do filme, mantendo um bom ritmo, apesar de a ação não ser o forte do filme . Os efeitos especiais são competentes. A ligação com a franquia "Alien"torna a comparação inevitável, e nesse caso ponto negativo para o filme, que não consegue o mesmo clima obscuro das aventuras da tenente Ripley. spoiler: O final mostrando uma origem ao monstro da série "Alien" decepciona os fãs ao meu ver, antes não tivesse feito tal ligação
Enviada em 15 de maio de 2017
Sou realmente fã de Prometheus e não consigo entender de onde vem tanta crítica negativa sobre esse filme. Talvez o maior problema seja não o ver como um filme que se sustenta por si só, mas como só um prelúdio da série Alien.

Prometheus é um filme de visual único, personagens bem construídos (apesar de clichês) e suspense na medida, mas, acima disso tudo, ele é um puro filme de ficção científica. Há muito cuidado em mostrar o motivo da exploração da nave Prometheus para o planeta alienígena, indo desde a escavação que encontra vestígios de existência de extraterrestres na Terra há milhares de anos, até o início da viagem em si.

Os personagens são bem clichês mas bem construídos e talvez o maior problema tenha sido a necessidade de mostrar a função de cada um, piloto, cientista, médico, e etc. O destaque no entanto é o androide David (Michael Fassbender) que, desde o início do filme já mostra que não é bem uma parte da equipe, como aparenta ser. Ele é um androide extremamente andrógeno (haha) e misterioso que tem motivação e visão diferente sobre os alienígenas, diferente do resto da tripulação da nave.

Os xeromorfos ainda não são os aliens que conhecemos dos primeiros filmes e há muito mistérios sobre o que são aquelas criaturas. Elas aparecem pouco e quando aparecem são muito rápidas então você não consegue ver e entender bem o que elas são, aumentando o mistério e a tensão.

O filme não é um filme de terror gore com muitas cenas de sangue e morte, mas tem seus momentos de suspense e violência, claro. O principal foco, no entanto, é contar a origem dos xenomorfos e como eles foram criados. Prometheus é definitivamente um filme de origem e história, talvez por isso seja mal visto pela maioria.
Enviada em 23 de junho de 2012
O Ridley Scott deve ter fumado oregano.IO filme é uma versão imperfeita e modificada da maravilhosa obra dele no Alien.O filme deveria se chamar "os terrestres são idiotas".

Uma missão num planeta estranho, possivelmente com vida, e cada um faz o que quer, não tem protocolos de segurança, tiram capacetes na maior, fazem bilu-bilu no primeiro ser alien que encontram... não colou.Me desculpem rsrsrsrs
Enviada em 26 de maio de 2013
Um filme bem dirigido! Um elenco corretamente selecionado,e uma trama que mesmo já apresentada há anos atrás,conseguiu surpreender novamente! O filme tem sim seus pontos confusos,mas se aquele que o assiste for fã de uma certa franquia já conhecida,sem dúvida irá sem problemas,resolver por si mesmo essas perguntas que o filme cria em cada um. Indico!
Enviada em 30 de agosto de 2013
Finalmente assisti o filme Prometheus (já o tinha fazia tempo,estava enrolando pois achava muito grande)como é de praxe Ridley Scott capricha em suas produções: 10 anos de projeto, 03 anos para conclusão e cerca de 130 milhões de dólares na produçã ainda com a participação do grande Damen Lindelof (roteirista de Lost) no roteiro final, e destaque para a linda Charlize Theron e o ator Sean Harris (o Miqueleto de The Bórgias) . Uma superprodução que valeu a pena : feito inteiramente em 3D o filme traz um prequel do filme Alien,o Oitavo Passageiro, o possível surgimento da criatura além de sua intríseca ligação com o DNA humano...show de em ficção científica Ridley Scott e James Cameron superam as heus prometeu e...cumpriu...excelente filme...
Enviada em 10 de agosto de 2013
Como disse brilhantemente a crítica de Cinema Isabela Boscov , poucos cineastas sabem preencher tão linda e poeticamente a tela de um cinema. A estética, a direção de arte são sempre primorosas. Mas este filme nos mostra que até os grandes mestres erram feio. E nós, que amamos a arte ficamos chocados. Como pode o criador de Alian, Blade Runner ter feito um filme assim? O final, novamente como disse Isabela Boscov, dá vontade de "estapear" Ridley Scott . Minha opinião é sempre a mesma - o problema da Arte Cinematográfica é quando um filme não consegue cumprir com aquilo em que se propõe. E a proposta deste foi dar a "resposta das respostas" - que seria "De onde viemos?" Riddley Scott "prometheus" nos dar uma pista de nossa origem homo sapiens sapiens e terminou o filme com um ET de Varginha em forma de Muppet. Foi terrível. Foi uma pena. Eu não sei como as pessoas da indústria do Cinema não tem vergonha de expor tal exemplo de falta de criatividade na tela. Chega a ser constrangedor. Antes não tivesse prometido nada.
Enviada em 1 de julho de 2013
Alien (Qualquer semelhança...mera coincidência). Parece mais um remake, uma melhoria do Alien. Legalzinho.
Enviada em 6 de janeiro de 2014
QUE PENA....

Embora seja o tipo de espectador que gosta do gênero - com ou sem reflexões platônicas - PROMETHEUS é decepcionante! E não é porque as “perguntas” não foram respondidas, mas sim pelos personagens medíocres que nada tinham haver com a “atmosfera” do filme. E ao contrário da crítica deste site, há várias referências e clichês de O 8º PASSAGEIRO (1979).
QUANTO AO ELENCO: É ótimo, mas seus personagens: Ora simplórios e alienados ora displicentes e debochados comprometiam a credibilidade. Seus textos não tinham sintonia com o clima tenso e aterrador que a historia exigia. Charlize Theron foi desperdiçada, visto que seu personagem pouco fez diferença na trama, se comportando como uma referencia nostálgica à personagem de Sigourney Weaver (Ripley).
TENHO MUITO RESPEITO à filmografia de Ridley Scott, mas fiquei com a impressão de que dessa fez não passou de um oportunista ao fazer um reboot mal argumentado e vende-lo como novidade.
Vou levar nas lembranças apenas as imagens de um satélite natural que a nossa imaginação tratou de melhorar.

E.G.O
Enviada em 26 de maio de 2013
A parte técnica do filme é espetacular! Sem dúvida foi um filme muito bem feito!
Mas a condução da história é fraca e apesar de se saber que seria a história que antecede o "Alien" poderia ter havido uma abordagem diferente para que quem assistiu todos os "Alien" não achasse algumas características repetitivas.
Diversas passagens ficaram confusas como por exemplo: por que o robô infecta o cientista propositalmente? Justamente por ele ser um robô teria que haver uma lógica!
Faltou uma "costura" caprichada na história. Acho que histórias de fantasia tem que ser muito bem montadas a ponto de serem totalmente plausíveis se aquela realidade existisse.
Mas para os fãs de ficção científica com certeza vale a pena assistir: os cenários são grandiosos, os atores estão perfeitos (principalmente a protagonista). O filme enche os olhos!