A história de 47 Ronins é baseada na lenda japonesa na qual um mestre é obrigado a cometer senpuku (suicidio) após ser enganado por seu hospede. Seus samurais, agora Ronins, voltam para vingar seu mestre.
47 Ronins foi um filme básico, com uma proposta interessante e personagens envolventes, porém, não foi bem executado. Após as noticias de atrasos na produção do longa e orçamentos estourados, o filme não cumpriu o que prometeu.
Não quero dizer que é um filme ruim, na verdade eu gostei. Achei a história boa, os figurinos, cenários e fotografia excelentes, sem contar que os efeitos especiais me pareceram impecáveis, porém faltou carisma entre o casal formado por Kai (Keanu Reeves) e Mika (Kou Shibasaki),e a despeito do divulgado, Keanu Reeves não é protagonista. O protagonista era Hiroyuki Sanada, (Wolverine Imortal) que sem sobra de dúvidas foi a personagem mais completa e mais importante no desenrolar da história, enquanto Keanu Reeves foi um coadjuvante razoável.
Boa parte da impressão de fraqueza do filme foi por parte da direção de Carl Rinsch, pois se perdeu em meio a uma história que tinha mais para contar do que seu desnecessário narrador, e deixou de dar credibilidade aos vilões, que apesar dos efeitos incríveis, pareciam deslocados.
Mas apesar dessas falhas, achei um bom filme, pois a história mexe com o espectador, e até mesmo aquela fantasia "brisa loca" combina com a tradição feudal japonesa e o bushido. Acredito que quando nos divertimos e a história nos traz algo de bom, sempre acho valido assistir, e 47 ronins é assim. Se puder assistir sem grandes expectativas, será um bom e divertido filme, apesar de seu potencial desperdiçado.