47 Ronins
    3,9
    Você assistiu 47 Ronins ?

Neto S.
    Neto S.

Enviada em 22 de abril de 2014
    Kai (Keanu Reeves) é um mestiço que vive em Ako desde quando era garoto, sempre sob a proteção do lorde Asano (Min Tanaka). Entretanto, por mais que habite o local há muitos anos, ele nunca foi aceito por Oishi (Hiroyuki Sanada), o chefe dos samurais. Um dia, o shogun Tsunayoshi (Cary-Hiroyuki Tagawa) visita Ako e leva consigo o lorde Kira (Tadanobu Asano), que possui um pacto secreto com uma feiticeira (Rinko Kinkuchi). Juntos, eles tramam contra Asano e fazem com Oishi caia em desgraça. Um ano depois, Mika (Ko Shibasaki), a filha de Asano, está de casamento marcado com Kira. É o suficiente para que Oishi procure a ajuda de Kai, que sempre nutriu um forte sentimento por ela. Legal filme , bons efeitos , boas atuações e uma excelente história nota 7.0
    Rosemary M.
    Rosemary M.

Enviada em 13 de abril de 2014
    Amei o filme. Confesso que conheço pouco da cultura japonesa. Mas, repito: amei o filme. Ainda mais que tem também Hiroyuki Sanada ( Revenge, O Último Samurai e Wolverine), que gosto muuuito. É inspirada em uma lenda japonesa que faz parte do código Bushido dos samurais.... TRANSCRIÇÃO DE INICIATIVA NERD: "Segundo a Wikipedia, esses 47 samurais se tornaram ronin, de acordo com o código de honra samurai, depois que seu daimyo (senhor feudal) foi obrigado a cometer seppuku (ritual suicida) por ter agredido um alto funcionário do governo. Eles então elaboraram um plano para vingar o seu mestre: matar este funcionário e toda sua família. Após o assassinato, se entregaram à justiça e foram condenados a cometer seppuku." A trama e como ela foi desenvolvida me prendeu até o final. Achei que Reeves foi muito bem para o que se pedia do personagem: uma pessoa com muita capacidade e poder, mas que o mascarava por necessidade e respeito a quem o resgatou. Só a feiticeira que achei meio assim....sabe aquela vilã óbvia? Uns trejeitos bem.... repetitivos..... No mais, vale a pena.
    Guto S.
    Guto S.

Enviada em 1 de abril de 2014
    Fraquíssimo filme. Uma história arrastada com uma atuação apagada do Keanu Reeves. Gastei pipoca atoa. Quase dormi.
    Olhos de Gato V.
    Olhos de Gato V.

Enviada em 26 de março de 2014
    Filme com alto orçamento mas desconectado com cenas sem sentido e que mostra um Keanu Reeves num papel totalmente equivocado, fazendo um samurai com algum tipo de retardo mental... decepcionante !!
    Ana Paula S.
    Ana Paula S.

Enviada em 25 de março de 2014
    Gostei muito, filme legal, com uma história legal, roteiro perfeito... amei. Mostra um pouco da cultura japonesa
    Vinicius H.
    Vinicius H.

Enviada em 24 de março de 2014
    excelente filme.. vale a pena assistir.. passa uma mensagem e não precisou de apelos sexuais para ser bom.
    Alex FreireRP
    Alex FreireRP

Enviada em 22 de março de 2014
    Gostei muito, as críticas devem ser muito pelo fator cultural, como não conheço a história dos 47 ronins, avaliei puro, como filme, sendo assim o que vi foi uma ótima fotografia, muito bonito mesmo, uma historia envolvente que passa rápido e boas atuações, vale a pena.
    Patyfly
    Patyfly

Enviada em 21 de março de 2014
    Apesar da critica ter caído em cima do filme eu achei bom, não é cansativo, achei rápido, não é a super produção mais tem conteúdo.
    Clint Eastwood
    Clint Eastwood

Enviada em 16 de março de 2014
    Não, não assisti o filme. Então como posso criticá-lo? Para começar, eu conheço um pouco sobre cultura japonesa e a lenda dos 47 Ronins é uma das minhas favoritas. Quando fiquei sabendo que sairia o filme fiquei muito empolgado... até ler a sinopse. A história foi COMPLETAMENTE mudada, uma verdadeira decepção para quem a conhece. Quando vi o trailer fiquei mais decepcionado ainda! Parece filme da Disney, cheio de clichês ridículos. Concordo plenamente com a crítica do site, pois vê-se claramente que o enredo ficou totalmente deturpado e os elementos característicos da cultura japonesa completamente desfigurados. Poderiam até ter feito esse filme, porém com outro título e alterando algumas coisas pois, querendo ou não, quando se fala em 47 Ronins, vem na cabeça a lenda original que não tem nada a ver com essa produção. Para aqueles que não entendem nada sobre cultura japonesa (principalmente em se tratando do período "feudal" japonês), não conhecem a lenda e procuram um filme puramente comercial, passa batido sim e pode parecer um bom filme com efeitos especiais e cenas que enchem os olhos. Para os demais fica claro que trata-se duma salada de clichês e estereótipos que distorcem essa cultura milenar tão rica e interessante. Uma pena...
    Observação: apesar de ser considerada por muitos uma lenda, há indícios de que a história dos 47 Ronins seja verdadeira, pelo menos boa parte.
    Marco Antônio Lotes G.
    Marco Antônio Lotes G.

Enviada em 7 de março de 2014
    47 Rounins

O que acontece quando mistura a cultura japonesa com uma produção de Hollywood? Bem, a resposta é esse novo filme do astro de "Matrix", Keanu Reeves. "47Rounins" é baseado na lenda japonesa de mesmo nome, que significa samurai sem mestre. A história dos 47 samurais sem mestre chega a ser interessante, mas infelizmente o filme ficou abaixo do esperado.
    O roteiro escrito por Chris Morgan ( "Velozes e Furiosos 6") e Hossein Amini ficou fraco em determinados quesitos. O filme tinha tudo para ser um épico, mas com a direção e um roteiro fraco, se tornou uma decepção.
    O único ator famoso que encabeça o filme é Keanu Reeves. Ele normalmente é bom ator, mas nesse sua atuação foi ruim, não mostrando expressão nenhuma. Já o elenco japonês se saí muito melhor do que o protagonista, sendo um dos pontos altos do filme.
    A fotografia e as locações são outro ponto alto do filme, mostrando as paisagens do Japão e também um pouco de sua cultura. A trilha sonora também é um dos destaques do filme. Agora no quesito roteiro e direção o filme já dá um escorregada bonita. Em seu primeiro longa o diretor Carl Rinsch se perde em alguns momentos, principalmente em algumas cenas de luta. As lutas podem até ser bem coreografadas, mas a utilização da câmera não foi tão boa assim, sendo que em alguns momentos se poderia utilizar efeitos de câmera lenta foi ignorado. O 3D foi inútil, pois quase não foi utilizado. O roteiro não conseguiu convencer do romance entre os protagonistas, deixando o espectador meio na dúvida se eles realmente se amam. Outro problema foi a divulgação de um personagem que estava em todos os posteres do filme, mas só teve uma fala e não fez nada no filme. Rick Genest tem o coberto coberto de tatuagens e foi por isso que foi chamado para fazer o filme, mas infelizmente seu personagem não tem importância e poderia ter excluído do filme, que não faria falta. O roteiro também não explicou muito bem o que a bruxa queria ganhar ao ajudar Lorde Kira a conquistar o Japão, pois afinal ela ajudava por algum motivo que não foi explicado.
    Além do belo visual do filme, os efeitos especiais também estão muito bons, visto que orçamento do filme foi de US$ 200 milhões, por isso a parte técnica do filme é impecável. A luta entre a bruxa e o protagonista foi até legal, mas infelizmente também ficou a desejar, mas a invasão da fortaleza ficou muito bem feita.
    Por ser baseado em fatos reais, muitas coisas foram criadas durante o processo criativo do filme, como por exemplo as criaturas e até mesmo as feitiçarias, o que acabou prejudicando o filme, pois se ficassem só na história real, seria bem mais interessante do que colocar elementos que já foram utilizados em diversas projeções.
    Com um resultado final mediano, o filme vale a pena ser visto por conta de sua bela visual e para conhecer um pouco mais sobre as lendas japonesas.

Nota: 5 de 10