47 Ronins
    3,9
    Você assistiu 47 Ronins ?

rica
    rica

Enviada em 28 de setembro de 2014
    Gostei muito do filme, fotografia exuberante! Keanu mandou muito bem e o elenco também. A cada filme sobre o japão, admiro mais ainda sua cultura.
    Enviada em 3 de julho de 2014
    Inicialmente charmoso,onde traz uma narrativa,onde explora muitos personagens,em uma história que parece ser bastante ,nada se comprova com o passar de alguns zmente não conseguimos apreciar um belo trabalho de Keanu Reeves,nem mesmo o resto do elenco,e também direção.É cheio de cores e personagens,mas que não alavancam em nada o interesse por 47 Ronins.
    Nina X.
    Nina X.

Enviada em 30 de junho de 2014
    Inspirado num lenda japonesa, 47 Ronin conta a história de Kai, um mestiço filho de um ocidental com uma japonesa, que se une á Oishi e outros samurais sem líder, que foram banidos de sua província após o suicídio de seu líder, numa viagem cujo objetivo final é vingar a morte dele.

Seria uma injúria se eu dissesse que este é um bom filme, pois bom não se encaixa na produção, já que ela está num patamar mais além. 47 Ronin é a estréia de Carl Rinsch na direção, com Keanu Reeves e um excelente elenco oriental. E aí está a única falha que vou apontar: O idioma. O filme poderia ter sido em japonês, já que seria muito mais compatível com o período histórico (século 18, Japão feudal).

Quando se envolve uma princesa, um reino em perigo, um vilão declarado, um herói disposto a tudo e um mundo fantástico, temos - ao menos - uma base para uma boa história. Entretanto, como eu disse: é uma injúria dizer que 47 Ronin é apenas bom. O longa foi tão bem produzido que com poucos diálogos, um narrador e um trabalho magnífico de atuação do elenco coadjuvante, nos envolve completamente com a história contada.

O filme tem uma fotografia incrível, colorida, contrastante; ainda, deixa bem claro ao espectador que existe uma divisão entre o bem e o mal, representados através de cores claras e escuras, de ambientes e cenários amplos, vistosos, e outros mais sombrios e pesados. E conforme o espectador é envolvido nessa trama, a trilha sonora nos conduz brilhantemente, dando o toque que a produção tanto precisa.

Sem dúvida alguma, o elenco é que merece toda a glória. O filme em si tem pouquíssimos diálogos, sem contar com a narração, mas ainda sim, não foi preciso um monte de cenas cheias de falatórios para que toda a mensagem pudesse ser passada com louvor ao espectador. Este é um filme de sentimentos, em que eles são transmitidos - muito! - através do olhar e de gestos que, em nossa vaga concepção, podem parecer rígidos e, muitas vezes, tolos.

47 Ronin é mal interpretado. E na maioria das vezes, é considerado ruim por não ter sido compreendido completamente, principalmente tratando-se do seu final. Mas é por ele mesmo, que analisando como um todo, entendemos que através de determinadas ações, é que aquele povo mostra o seu valor e a sua coragem. Por fim, é mesclando, de forma brilhante, a realidade e a fantasia, que Carl Rinsch conta a lenda dos samurais; e é deixando uma linda mensagem de amor, tanto de um homem para com uma mulher, quanto de um povo para com seu líder; e é através de uma produção absolutamente adorável, cativante e incrível, que mergulhamos de volta ao passado de um povo que, atualmente, julgamos apenas pelo que nossos olhos podem ver e não pelas mensagens que seus atos transmitem.
    Ductor
    Ductor

Enviada em 15 de junho de 2014
    Depois de assistir o filme você percebe porque ele ficou tão pouco tempo nos cinemas.
    Daria 2 estrelas até descobrir que o filme de alguma forma se projeta para aproveitar da história cultural dos Ronins.
    Uma apelação de mau gosto porque o filme cita uma coisa e faz outra, faz uma ficção de mau gosto. Botaram Keanu Reeves para dar estrelato mas ajudou sim foi a queimar a sua própria imagem.
    Ricardo L.
    Ricardo L.

Enviada em 8 de junho de 2014
    Filme Bacana! é legal vê filmes que lembram os grandes filmes japoneses do passado, como Sete Samurais, Rashomon entre outros de muito sucesso!! vale a pena vê o Reeves de uma forma diferente, agitado e atuando melhor!!
    armex
    armex

Enviada em 7 de junho de 2014
    filme com muita ação fantasia e aventura, bons efeitos especias, vale a pena conferir
    adalberto S.
    adalberto S.

Enviada em 19 de maio de 2014
    excelente,te prende a atenção do começo ao fim,vale a pena ver
    Pablo N.
    Pablo N.

Enviada em 26 de abril de 2014
    Ótimo filme! Quem gosta de historia japonesa e de lutas de samurai vai curtir muito. Super recomendado!!
    madruga f.
    madruga f.

Enviada em 24 de abril de 2014
    O filme é ruim! A história é sobre coragem, honra, mas eles não conseguem te convencer q é disto q estão falando. Eles vão vingar seu mestre assassinado e assim, desobedecer a ordem do atual imperador de deixar o assassino de seu mestre em paz. Desobedecer o imperador naquela época era assinar sua própria sentença de morte e é isso mesmo q eles fazem.
    Lendo isso, qualquer um poderia dizer q o filme tem potencial, mas os produtores não conseguiram aproveita-lo.

*A aventura é tediosa, não existe aquele momento em que vc prende a respiração pra ver se haverá escapatória para uma determinada situação. Teve momentos em que um ou outro ronin morre e eles tentam te passar aquela sensação de tragédia sendo q nem trabalharam no coitado. Não dava pra sentir falta dele.

*Os monstros da mitologia japonesa, que poderiam ser mais presentes na importância da história, tomando assim o lugar do romance, não tiveram qualquer explicação, simplesmente existiam.

*Romance fraco, na realidade quem vai assistir esse tipo de filme não está nem um pouco interessado em romance, ou seja, está lá só pra encher linguiça.

*E chegamos ao ponto mais fraco do filme: EMOÇÃO. Os filmes de samurais se baseiam no fator HONRA. É tão forte q geralmente nesses filmes os samurais chegam a dar suas vidas por isso, e nesse ponto é necessário trabalhar na emoção, mas lá está ele para brochar qualquer expectativa nesse sentido: Kneu Reaves. Ele é tipo um personagem fantasma, que não parece estar vivo, ser capaz de sentir alguma coisa. Quando vc começa a se envolver na história, quando os outros atores fazem bem seu trabalho pra aumentar a imersão do espectador, eles cortam pra o Kneu Reaves e estranhamente tudo fica sem graça, sem vida, não dá.

*O que muita gente pode esperar desse filme depois de ver o trailer é ação e efeitos especiais, mas quando se põe samurais se espera ver também vingança, honra, coragem, sacrifício, e de fato tem isso, mas foi dada uma importância tão mínima a essas características que simplesmente decepciona.

spoiler: No final eles apelam pro harakiri (ou seppuku), que é se matar abrindo a própria barriga, pra vc sentir pena e admiração pela coragem deles, mas já é tarde, não dá mais pra salvar o filme.

Não é o pior filme q já ví, mas se é ruim é não recomendado.
    Vinícius J.
    Vinícius J.

Enviada em 23 de abril de 2014
    grande filme, efeitos 3D fantástico vale a pena ver !