Ok, sou um xiita dos quadrinhos...demorei pra caramba pra entender o termo "adaptação oficial dos quadrinhos" e passei muita raiva assistindo a muitos filmes dos grandes super-heróis dos gibis. As "adaptações" eram em sua maioria,sofríveis (exceção aos Superman de 78 e 80), mas com o tempo amadurecemos e percebemos que resumir 20, 40, 1000 gibis num filme é tarefa hercúlea e tem que se pensar em quem nunca ouviu falar nos personagens, suas histórias, etc. Então, temos que aproveitar a oportunidade de ver os super-heróis da nossa infância e juventude nas telas, mesmo que a cronologia do cinema seja diferente da cronologia dos quadrinhos...e agradecer à Deus por isso!!
Antes de tudo, se você também for um xiita e ainda não assistiu ao filme - releve muita, mas muita coisa mesmo..mas se está em processo de aprendizagem com as "adaptações", o filme é realmente bom. Boas interpretações De McAvoy(Xavier), Fassbender(Eric/Magneto - aliás, o esteio do filme) e Kevin Bacon(Shawn). A atriz que interpretou Mystique(Jennifer Lawrence)também se destaca. O ritmo do filme é tranquilo, e logicamente, com alguns pequenos furos, mas nada que comprometa a história.
Só uma observação, nos quadrinhos, a primeira turma recrutada por Charles Xavier foi composta por: Ciclope (Scott Summers, irmão do Alex Summers(o Destrutor do XMFC)), Garota Marvel(Jean Grey), Homem de Gelo(Bobby), Anjo(Warren) e Fera(Hank-único do grupo original que aparece nesse filme)...mas outros mutantes aparecem de forma rápida, mas melhor deixar que os vejam no filme.
Abraços e boa diversão ao assistir esse First Class!!