...Esse filme é um exemplo de como a nossa mente capta coisas que não existem. O filme em si não mostra nada, mas esse nada já é o bastante para nos apavorar. Gostei. Nota 6
E disseram que esse é um dos filmes mais assustadores de todos os tempos? Que mexe com o pisicológico? Isso é bobagem...
Admito que a ideia de fazer um filme com pouco orçamento e ganhar bastante dinheiro é sensacional, porém eu não me assustei muito... O final é a parte mais assustadora, mas fica só por isso também.
Existem filmes de terror mil vezes melhores que este
Não esperava muito dele, mas gostei bastante. Sim, o filme é bem lento no inicio, dá um certo cansaço, mas vai passando o tempo e as coisas começam a esquentar. Primeiro som de ventania, depois algumas batidas quase que silenciosas, até que começam luzes piscando, batidas bem altas e ataques do demonio. Existem dois finais: o original (criado pelo diretor e roteirista) e o alternativo lançado em DVD e nos cinemas brasileiros (modificado pelo Spielberg). Um é mais realista, outro mais assustador. O filme foi gravado na casa do diretor, com atores novatos e desconhecidos. Foi gravado em 2007, mas só lançado em 2009. Diferente do que muita gente pensa, ele não é baseado em uma história real. Isso foi pura marketing, assim como A bruxa de Blair (1999). Em resumo: não se deve criar muita expectativa, e se deve gostar desse estilo de filme, assim ele pode ser considerado um dos melhores do terror moderno. Recomendo a continuação. 9,5
Bom Filme, assisti não senti muito medo, deve ser pq nas horas de terror eu adiantava, rsrs final legalzinho, agora vou ver como que é o segundo filme.