Julio C.
Enviada em 23 de novembro de 2017
Sem muito o que falar, só que ao todo, foi um filme muito bom, dramático, uma cinebiografia de Lili Elbe, com boa ideia, bom roteiro, boas atuações, deixa um pouco a desejar nas trilhas sonoras, mas é isso, 4 estrelas 👏
Sem dúvidas, um bom filme. Aborda o tema de pessoas transgênero, com muita leveza e sensibilidade. O final é um pouco previsível, mas se encaixa perfeitamente na proposta do filme. Recomendo.
Uma história real, sobre a primeira pessoa a se submeter à uma cirurgia de mudança de sexo (na década de 30!), com um elenco inspirado (Eddie Redmayne e Alicia Vikander brilham), dirigido por um excelente diretor. E que história de amor!
Um filme bem produzido, mas esperava mais, o destaque do longa vai para a química e atuação do casal (Eddie Redmayne e Alicia Vikander), o figurino e a trilha sonora. Na minha opinião faltou emoção!!!
O personagem principal é exagerado, irritante e sua mulher tem caracteristicas extremamente passivas perante o fato. O filme tem algo que realmente não emociona.
Imagine como seria ser um transexual na década de 30 na Europa. Já vimos em O Jogo da Imitação que ser homossexual não daria muito certo. Usando a mesma lógica...
O interessante desse filme é que ele promove uma discussão importante mas que no Brasil está totalmente nivelada por baixo, a identidade de gênero. Fora essa discussão o filme tem cenas muito bonitas e interessante, destaco a cena final. É impressionante o amor daquela mulher pelo personagem de Eddie. Ela ama aquela pessoa, aquele homem/mulher, mesmo ele não podendo corresponder as expectativas dela,
Filme excelente. Ótima narradora e diálogos. Brilhante atuação dos atores principais e coadjuvantes...história mto bem retratada e introduzida. Ótimo filme.