Piratas do Caribe - Navegando em Águas Misteriosas
4,4

Yuri
Yuri

Enviada em 9 de janeiro de 2024
Filme muito bom, porém bem abaixo dos três primeiros filmes. Nesse quarto filme, a história foi um pouco fraca e deixou a desejar. O elenco é muito bom, destaque novamente para Johnny Depp, com uma excelente atuação como personagem principal. Filme com muita ação, aventura, um pouco de comédia e drama. Vale a pena assistir mesmo sendo bem abaixo dos três primeiros filmes que foram marcantes e clássicos.
Kai E
Kai E

Enviada em 9 de janeiro de 2015
Recomendo. Não são só porque é um dos filmes da franquia Piratas Do Caribe. Mais sim porque o filme por si só já é um sucesso com um orçamento de 250 Milhões e de Bilheteria de 4.376.334 ingressos. Com um ótimo roteiro, ação abundante, piradas e com tudo que você tem direito.
Excelente! Um pouco inferior aos demais, mas ainda sim fabuloso. Esse filme provavelmente vai ser o início de uma série de filmes, e mostrou aqui que tem fôlego para muito mais. O filme mantém suas raízes com louvor, afinal a dupla de roteiristas é a mesma de todos os três filmes anteriores, o que era o principal para o filme, já que muito das características dos filmes anteriores foram devido à dupla Ted Elliott e Terry Rossio. E nesta quarta parte a dupla injeta novos rumos à série sem deixar de lado o bom humor com as piadas rápidas e ácidas e focando ainda mais na ação sem deixar de trazer algo novo. Uma das principais coisas que senti falta aqui foram mais cenas e batalhas no mar. A maioria das cenas ocorreram em meio à floresta, dentro de cavernas sinistras, no interior de barcos, em praias, etc, mas a sensação que tenho foi que falataram mais batalhas espetaculares em mar aberto.

O filme no fundo é mais do mesmo, com a diferença que nesta obra vemos um domínio muito maior de Johnny Depp que reina absoluto com seu Jack Sparrow, e agora está soberano já que não tem que dividor as atenções com Keira Knightley, Orlando Bloom e por que não, com os engraçadíssimos Ragetti e Pintel. Aqui, Depp tem ainda mais domínio por seu personagem, tanto é que nos mostrou uma interpretação mais arriscada e um pouco mais contida e menos "afetada" de Sparrow, mas sem deixar de lado o que o tornou tão popular. Ainda assim ele é ajudado e muito por ótimos coadjuvantes que só contribuíram para o filme, como a linda Penélope Cruz, o ótimo Geoffrey Rush e o ameaçador Barba Negra de Ian McShane, além de Astrid Berges-Frisbey como a linda e deslumbrante sereira Serena.

Assim como os demais filmes, este aqui traz um grande número de personagens e extras, reviravoltas estratégicas, perseguições e fugas fantásticas, humor e elemerntos sobrentaurias, que aliás são muito interessantes, como as sereias vampiras, à mitologia centrada na fonte da Juventude entre outros. Por falar em sobrenatural, este filme é o que mais mexe com este lado, ilustrado principalmente em sua ambientação escura e mais obscura, que aliado à direção de arte impecável com caveiras, teias de aranha, cavernas sinistras, esqueletos etc, ajudaram a enfatizar mais o suspense durante toda esta nova jornada. É importante ressaltar que apesar do lado sobrenatural bem mais explícito, o filme tem o mérito de conseguir ainda divertir em vários momentos.

Interessante ver também Jack Sparrow com seu amor do passado e sua situação não tão bem resolvida assim. O filme é norteado também em vinganças pessoais (Angelica e Sparrow e Barbossa com Barba Negra), além da interessante disputa dos ingleses com os espanhóis para chegarem à Fonte da Juventude. É interessante ver como as tramas paralelas vão se colidindo conforme a aventura se aproxima do objetivo de todos (chegar à Fonte).

Quanto aos quesitos técnicos, mais uma vez vemos uma direção de arte competente, figurinos impecáveis e uma fotografia mais sombria e apropriada para o clima que foi desejado passar do filme. O que ajudou muito foi que grande parte da equipe técnica é a mesma dos filmes anteriores, e aqui cito também a volta na trilha sonora do sempre perfeito Hans Zimmer. Quanto á Rob Marshall (Chicago, Nine, Memórias de Uma Queixa), sem dúvida alguma realizou um excelente trabalho, sabendo manter as características do DNA da série e trazendo elementos com a competência que lhe é peculiar, sendo assim um substituto à altura para Gore Verbinski.

Se trata de um filme que recomeça as aventuras de Jack Sparrow com maestria, e que apesar de cenas menos épicas que os anteriores, traz algo novo emuito interessante. Para os adores da série, como eu, vai agradar em cheio e só vai nos deixar na expectativa para novas sequências. Grande filme, imperdível!
Mr. Dean Corso
Mr. Dean Corso

Enviada em 20 de fevereiro de 2016
O filme mais fraco da franquia até aqui. Assim podemos definir Piratas do Caribe- Navegando em Águas misteriosas.
O filme peca bastante, principalmente no roteiro, já que ele tem algumas cenas que, de tão extensas chegam a ser cansativas (como o duelo entre Jack Sparrow e Angelica), e em dado momento, a história é bastante confusa.
Mas obviamente, existem pontos positivos a destacar no filme, e entre eles, obviamente, está Johnny Depp, que pela quarta vez, dá vida ao Pirata Jack Sparrow, e mantém o bom nível de atuação, que mistura o espírito aventureiro do anti-heróis, com o seu bom e velho humor. Os efeitos visuais também são outro ponto a destacar, e nesse quesito, Piratas do Caribe parece sempre manter um bom nível.
Já quanto ao restante do elenco, Geofrey Rush, tem boa atuação, na quarta vez que interpreta o traiçoeiro Capitão Barbosa. Porém o mesmo não pode ser dito de grande parte do elenco principal, já que, alguns personagens, pareciam fora de sintonia, como o vilão do filme, o Capitão Barba Negra, interpretado por Ian McShane, que não conseguiu definitivamente cativar o público, e se tornar um vilão de grande relevância, tal como Dave Jones nos dois filmes anteriores, ou o próprio Barbosa no primeiro filme, porém, tem em alguns momentos lampejos de um bom vilão, nada é claro que mude a opinião dos fãs da franquia.
Já Penélope Cruz tem um personagem confuso, e bastante mal aproveitado, que em alguns momentos, fica fora de sintonia com o restante do elenco.
Outro ponto que parece ter sido diferencial, para a queda de qualidade nesse longa, é a falta que fazem Elizabeth Swan e Will Turner, personagens interpretados por Orlando Bloom e Keira Knigtley, já que o esperado era que, se houvesse uma sequência, ela continuasse do ponto em que o terceiro filme parou.
Mas como eu disse anteriormente, existem pontos positivos no longa, e a aventura e humor presentes na trama, o transformam em um filme, se não magistral, uma boa opção de entretenimento para toda a família, com ressalvas obviamente.
Em resumo, é um filme de regular a bom, que eu recomendo para aqueles que acompanharam a franquia, ou para quem estiver interessado em um filme, somente por entretenimento. Se você for vê-lo com os olhos de um crítico, talvez seja melhor não assisti-lo.

Nota: 7.0
apenasumr
apenasumr

Enviada em 26 de novembro de 2013
Tá ai um filmaço so não gostei muito porque o casal não aparece novamente tomara que aparesa em outros filmes de piratas do caribe porque faziam parte da historia e foi por causa deles que a historia começou!
caskavel
caskavel

...Pra mim foi o melhor da serie. Johnny Depp parece nao ganhar rugas nunca, nada musou no ator desde o primeiro Capitao Jack Sparrow em "The Curse of the Black Pearl". Penelope Cruz maravilhosissima nesse filme e Ian McShane interpretou muito bem o vilao Barba Negra - o melhor vilao da quadriologia - ficou explendido no filme.
Nota 9,0. Muito bom. Recomendo!
wesleyaxe
wesleyaxe

Mais uma boa aventura, com a fórmula do carismático capitão Sparrow, porém, ficou bem abaixo dos outros anteriores.
Átila V.
Átila V.

Enviada em 27 de junho de 2013
Filme mais diferenciado da franquia. Primeiro, Elizabeth e Will saem para dar lugar a novos personagens: Angélica (Penélope Cruz) e Barba Negra (Ian McShane). Segundo, um enredo novo, com a ausência do famoso Pérola Negra, que teria sido afundado, e novas aventuras, em novos cenários. Curti o filme, manteve o característico humor sarcástico do capitão Jack Sparrow e contou com ação. Talvez um dos melhores roteiros: as Coroas espanhola e britânica, esta última representada pelo corsário Barbossa, e Barba Negra, junto com capitão Jack Sparrow e sua filha Angélica, todos em busca de mística Fonte da Juventude, na Flórida, descoberta pelo explorador espanhol Ponce de León. O sucesso do filme, que seria o último da série, fez com que ganhasse uma nova sequência, prevista para estrear em 2015.
Sidney
Sidney

O gostoso de assistir Piratas do Caribe, é que o filmes sempre têm vários genêros, é comédia, aventura, ação e romance. E nesse Navegando em Águas Misteriosas não é diferente. O início do filme estava chato, mas melhora quando eles vão em busca do Poce de Léon. Johnny Depp dispensa comentários como Jack Sparrow ele já virou um épico como esse personagem. E os novos integrantes dessa aventura também estão muito bem. Eu curti muito o filme, e para quem relmente gosta da série, provavelmente amará esse.
Fê Sanches
Fê Sanches

Muito bom.Segue na mesma linha e não deixa a desejar para os anteriores,e com algumas novidades:A 1º vez que aparece sereias nos filmes e o lendário Barba Negra.Bela participação de Penelope Cruz,e Deep segue bem demais como Jack Sparrow,apesar de que este é o menos "engraçado" dos 4 filmes,mas com algumas boas tiradas.Assisti em 3D,porém recomendo para quem for assistir ainda,que assista ao normal,poucos efeitos(praticamente nenhum mesmo),meramente comercial o uso de 3D no filme.Vale o ingresso.