Yanko Rodrigues
Enviada em 2 de dezembro de 2019
Com certeza já virou um clássico do cinema, o Irlandês se trata de um filme de despedida, que durante sua vida várias pessoas que você conhece vai morrer, isso é muito interessante pq é uma coisa que vc sabe que vai acontecer, mas vc nunca para parar pensar. Não é o melhor filme do Scorsese, mas todos os filmes dele é alto nível, e esse também é. O filme tem 3 horas e meia de duração, isso acaba sendo muito cansativo, que bom que é da Netflix pq acaba não sendo um problema.
Com exceção do grande elenco, o filme não empolgou, é muito longo, monótono e cansativo, tanto é que dormi várias vezes. Nem dá pra comparar com Os Bons Companheiros. Foi a primeira e única vez... Sempre digo, o filme quando me agrada gosto de assistir mais vezes de tempos em tempos.
Mais uma obra prima do mestre Martin Scorsese com elenco espetacular, como nomes como o Genial Robert De Niro, O monstro Al Pacino, O talentoso e melhor atuação aqui Joe Pesci, Harvey Keitel e Anna Paquin. Roteiro impecável, com uma direção de arte e fotografia de primeira, parte técnica bem dirigida, destaque também para o CGI que está incrível ou seja O Irlandês é algo que ficará marcado no cinema.
São 3h30 de cenas entediantes. É um filme longo, chato e confuso. Os 30min iniciais são suficientes pra cansar as pessoas e fazê-las desistirem de assistir até o final.
Scorsese já retratou o lado luxuoso da vida gangster em Casino e Goodfellas e já explorou as raízes da máfia em Gangs of New York. Em The Irishman, busca uma nova abordagem: o lado sombrio desse estilo de vida. Com seu estilo e primor técnico, entrega uma obra densa e melancólica, que vai encantar cinéfilos e espantar quem só gosta de parque de diversão. Talvez sua recente polêmica com as declarações sobre os filmes da Marvel fosse uma pista do que se podia esperar de The Irishman, portanto quem esperar algo energético como os filmes anteriormente citados, pode se sentir incomodado com as 3h30 de aprofundamento em um tema que precisa haver interesse prévio do espectador e sua total atenção durante essas longas horas para permitir sentir o que ele quer retratar Obra-prima, ainda que ambiciosa e seletiva demais.
Conhecido como "O Irlandês", Frank Sheeran (Robert De Niro) é um veterano de guerra cheio de condecorações que concilia a vida de caminhoneiro com a de assassino de aluguel número um da máfia. Promovido a líder sindical, ele torna-se o principal suspeito quando o mais famoso ex-presidente da associação desaparece misteriosamente.
Tirando o elenco sensacional o filme não empolga muito principalmente pelo tempo tão longo os caras me fazem um filme com 3:30 quase se fosse um Senhor dos Anéis ou Vingadores poderia até ser mas essa história realmente ficou difícil tanto que tive que ver parcelado pois toda vez que começava o sono pegava⭐⭐🌟
Um dos melhores filmes de máfia desde "Cassino". Martin Scorsese está impecável e é incrível ver o desenvolvimento do personagem e como ele se envolve com figuras políticas tão importantes! E o mais intrigante é a ordem cronológica dos fatos históricos como a morte de um presidente, a guerra fria! Todos interligados. Valeu muito a pena assistir esse novo clássico gênio do gênero, além do reencontro dos gigantes Pacino, DeNiro e Pesci.
Ê UMA NOTA PARA ESTE FILME: SPOILERSelecione o texto que você deseja esconder e depois clique no botão "Spoiler"
O filme é maravilhoso.....tem um bom ritmo para suas 3h30. O figurino é um dos personagens....cada peça usada parece que tem vida....a fotografia evidencia isso....parexe que vc pode tocar o tecido de cada roupa do filme. Os automóveis também são personagens....eles aparecem sempre....e de uma forma onde são protagonista....a cena a chegada de Hoffa e Sheran naquele Magestic vermelho....com um enquadramento perfeito (Não sobra nada dos lados). Durante o filme vemos vários modelos.....eles estão sempre em cena....inclusive no final do filme Sheran lamenta ter que perder seu automóvel (ele não fala da mesma forma sobre nenhum personagem vivo....mas no caso do carro vc nota toda sua perda). O roteiro é bem construído......trabalha com o conhecido das pessoas sobre o caso Hoffa (seria bom ares de ver o filme saber quem foi o sindicalista Hoffa). Quem não sabe quem foi Hoffa não terá tudo o que o filme oferece. Atuações perfeitas.....causa certo estranhamento ver De Niro com olhos azuis e rejuvenescido....no começo do filme meu cérebro teima em compara-lo a Robin William. Mas com o prosseguimento isso passa....Pesci muito bem.....apesar dos óculos vc percebe 9s olhares.....o gestual....tudo muito contido....e ao mesmo tempo a força do mafioso. Considero Hoffa o melhor do filme....Pacino é um ator corporal.....grita é gesticula muito (desde de Scarface é assim)....casa com Hoffa que foi um homem estrionico....explosivo e "bocudo"....esta perfeito (lembrando que temos Jack Nicholson no mesmo personagem Em filme do Devitto). A direção é segura.....a câmera se move......anda pelo ser (O que não é novidade na filmografia dele). A camera capta com maestria o rosto dos personagens .....com isso nos tornamos cúmplices dos personagens( é como se o personagem fosse interlocutor do cara que assisti). E todos os personagens principais tem sua fragilidade......algo que vai ficando cada vez mais claro com o desenrolar do filme. O filme vai ficando melancólico.....é assim na vida real....quando envelhecemos.....ficamos melancólicos. ..quanto mais tempo vivemos.....mais erros cometidos para lembrar. Grande filme....grandes atores....direção perfeita. Mínimo de 100 caracteres