O Irlandês
    4,3
    Você assistiu O Irlandês ?

Marcelo R
    Marcelo R

Enviada em 1 de janeiro de 2020
    Filme com bom enredo, atuações impecáveis porém longo sem tanta necessidade. Muitas vezes os diálogos e cenas se arrastam tornando o filme um pouco monótono.
    Felipe Lopes
    Felipe Lopes

Enviada em 29 de dezembro de 2019
    Filme excelente com ótimas atuações,
    Robert de Niro é um excelente ator. Só achei a duração muito alta + de 3 horas. Mas valeu cada segundo.
    Carlos Henrique S.
    Carlos Henrique S.

Enviada em 25 de dezembro de 2019
    O mais novo trabalho do gênio do cinema Martin Scorsese chega as telas,e com ele temos mais uma aula de cinema,em mais um forte drama de máfia que irá render muitos prêmios.Frank é um ex militar que agora trabalha como caminhoneiro,certo dia ele aceita trabalhar para a amáfia e acaba ficando íntimo do chefão Russell que o leva a trabalhar como assassino de aluguel,e assim conhece o grande líder sindicalista Jimmy Hoffa que desapareceu misteriosamente,fazendo Frank então se torna o principal suspeito.O filme se baseia no livro "O Irlandês" escrito pelo Charles Brandt que apresenta um ponto de vista do verdadeiro Frank que se declara culpado e dá detalhes de sua vida e da máfia.O roteiro do filme é escrito pelo Steven Zaillian é brilhante,a medida que os fatos se desenvolve ,temos uma construção maravilhosa e uma aula da história dos fatos,a máfia pura e crua e como ele funcionava,os personagens que aparecem tem uma informação cada um de seus destinos,seja eles presos ou assassinados pouco tempo depois.O ponto alto aqui é o trabalho com seu protagonista e seus coadjuvantes que tem uma crescente memorável além do excelente trabalho de narração(presente nos filmes do diretor),certamente merece ser indicado ao Oscar de melhor roteiro.O elenco é magistral,que se faz valer pelos nomes presentes,Robert De Niro está perfeito que atuação!,ele passa o homem sujo mas que sofre com os relacionamentos que tem entre os conflituosos amigos e até o quanto o que ele faz pelo crime interfere na sua família e expõe o lado cruel da vida de gângster.O Joe Pesci está mais controlado,é um cara de respeito e imponente mas sem perder a elegância e a sutileza,e tudo de maneira orgânica e realmente digna de aplausos e talvez renda indicações de ator coadjuvante no Oscar.Como é bom ter o gênio Al Pacino de volta,suas memoráveis explosões estão de volta num caloroso personagem que é imponente mas vulnerável além de orgulgoso e teimoso,e de fato rende cenas super tensas entre ele e o Russell. O elenco de apoio também é brilhante,temos o Harvey Keitel,Bobby Cannavale,Ray Romano e o Stephen Graham todos muito bem e com sua importância que nos rende excelentes cenas.Tecnicamente é perfeito também,a fotografia é linda a construção de época é bonita,figurinos e locações e cenários são grandiosos e o CGI é muito bom com a técnica de rejuvenescimento,a câmera é muito bem usada com ótimos tracking shots que Scorsese sabe fazer com maestria,além do controle para cada cena, a montagem do filme impressiona pois ela dá fluidez ao filme que passa as 3:30 tranquilamente e a trilha sonora é linda com um jazz e os originals songs também são muito bons,então muitas categorias tecnicas estarão concorrendo ao Oscar.O Irlandês é épico,é brilhantemente bem dirigido,tem um roteiro sagaz e grandioso,atuações dignas de aplausos e uma parte técnica irretocável,o meu favorito ao Oscar 2020 e um dos melhores filmes da carreira desse gênio chamado Martin Scorsese.
    Jose C.
    Jose C.

Enviada em 23 de dezembro de 2019
    Ótimo filme , bom enredo ... porém os 20 minutos finais foi cansativo .. afinal sao 3h de filme ... Scarface e longo e tem um final excepcional.. nota 9/10.
    Giedre Marllyne O.
    Giedre Marllyne O.

Enviada em 19 de dezembro de 2019
    Assisti ontem à noite, esse filme...Impactada! Foram três horas e meia , sem ir ao banheiro, sem beber água, e quase sem fôlego! Adoro história, e sou fanática por cinema. Obviamente, em livros, documentários, outros filmes, essas 'personagens' já apareceram e suas estórias foram narradas...Mas, nada comparado ao que Scorcese, nos presenteia!Atuações magistrais! Fotografias, diálogos,edição,jogos de câmeras...Clubes, ruas,bairros:trabalho minucioso! UFA!!! Até agora, sob os efeitos da obra...Agora, a quem entregar o "Oscar"??? De Niro,Pesci,Pacino...??? Todos:excepcionais!!!Viscerais!!! Vale cada segundo...Verei de novo, tentando ser mais fria e distante :será possível???A homenagem ao Brasil, totalmente necessária e merecida! Naqueles tempos "áureos", realmente o nosso país, mandava muito bem!É um elo, que não caberia outrem...Sem soiler!!!
    Eduardo Roll
    Eduardo Roll

Enviada em 16 de dezembro de 2019
    Scorcese é o tipo de cineasta que te faz mergulhar na história, como se você fizesse parte dela. E o filme já começa assim, mantendo um ritmo muito bom até a sua metade. Porém, daí em diante, fica muito cansativo, com alguns diálogos desnecessários, e outros que poderiam ser mais curtos. Duas horas e meia estariam de bom tamanho. Em contrapartida, aalguns personagens deverim ter sido melhor explorados, como a filha de Frank, principalmente na fase adulta, juntamente com os treze anos de prisão do pai, que se tivessem tido mais espaço trama, dariam margem para isso. Martin Scorcese é sim, um gênio, que possui em seu currículo obras primas como Cassino e Os Bons Companheiros. E, se mantesse esse mesmo estilo em seu novo filme, sem se preocupar com a Marvel, teria entregado um filme excelente sem ser massante. Não assistiria de novo.
    Nelson J
    Nelson J

Enviada em 15 de dezembro de 2019
    De Niro, Pacino e Pesci tem que dar filme bom. Filme mafioso sobre irland~es que prospera enquanto elimina todos no caminho dos chefes e mantém sua própria família com medo dele. Sua trajetória é narrada em detalhes.
    DUDU SILVA
    DUDU SILVA

Enviada em 12 de dezembro de 2019
    Acho que pelas cenas de tiro e mortes em camera lenta vale, mais o filme é muito longo e cansativo, poderiam corta uma hora desse filme facilmente.
    Alessandro V
    Alessandro V

Enviada em 13 de dezembro de 2019
    Um filme brilhante de Martin Scorcese, um retrato fidedigno da história da Máfia nos EUA em paralelo comuma das muitas historias a serem contadas ainda.
    Não dou 5 estrelas pq considerei a atuação do AL PACINO uma mesmice do que ele vem fazendo ultimamente, quis parecer ser tão mafioso que tornou-se apenas uma caricatura da realidade. DE NIRO novamente espetacular, conduz a historia de uma forma que 3h30m de filme passaram rapidamente!
    Luciano F.
    Luciano F.

Enviada em 12 de dezembro de 2019
    Um dos melhor filme do ano com certeza. Assisti duas vezes. Embora o enredo contenha mais de 3 horas de filme, a edição é muito bem feita e você não se cansa. Bela trilha sonora, ótima história (baseada em eventos reais), atuações magníficas dos gigantes Joe Peschi, Al Pacino e Robert De Niro, que já têm o perfil de personagens mafiosos. Foi ótimo reviver esses personagens como mafiosos novamente. Grande filme! Digno de Oscar!