Professor Chaves
Enviada em 14 de abril de 2020
Filme chato, mais do mesmo em se tratando de filmes sobre a máfia. 3 h e 30 min pra nada: não emociona, não surpreende, não tem ação, não tem drama comovente. Parasitas ganhou com a mão nas costas. Dois papas é muito melhor, tem enredo original. Não vale à pena. Assitam Milagre da cela 7. Muito melhor. O estagiário com De Niro tem o mesmo sorriso, mas é divertidíssimo.
Sei lá se gostei desse filme, estou numa dúvida! Vejo algumas críticas entusiasmadas com textoes(já não bastava o filme?)desnecessários de psicopatas dos textões. Da pra assistir,mas tem que estar de quarentena rsrs.Atuações legais,produção, cenografia de primeira, e cansativo. Vou dar um 3 estrelas vai, penso que no fim merece!
Em O Irlandês, os sensos de responsabilidade e dever desencadeiam certo vigor, salientando-se de outros critérios. Nesse viés, o filme baseia-se na fidelidade incorpada à máfia, o que torna um fato temido, como a morte, algo natural. A obra-prima de Martin Scorsese trata também da solidão diante da, comentada, fidelidade cega, além de uma busca tardia por perdão e do temor ao que se apresentou tão natural.
Que filme bom pra se ver, um elenco de tirar o chapéu, que te prende ao longo das 03h:30, isso mesmo, mais de 3 horas de filme. Narra a história real de Frank “O Irlandês” Sheeran (De Niro), veterano da 2ª Guerra Mundial acusado de envolvimento com a máfia. Ver um filme com uma história real com esses dois caras Robert De Niro, Al Pacino, no mínimo tem que respeitar e ver. Conta um pouco dos fatos mais comentados no mundo, como por exemplo, a morte do ex presidente Kennedy, e também do ex sindicalista Hoffa, que era conhecido popularmente por lutar contra o governo. Na verdade, todos estão ligados a uma máfia, suja e sem regras......ASSISTAM, ASSSiTAM...VALE MUITO A PENA.
Obra prima sim! Um filme que é grande mas não é cansativo, com uma história e enredo ricos. Filme com reviravoltas típicas dos grande filmes de Martin Scorsese. Um dos melhores, senão o melhor do ano.
Scorsese, mais uma vez realiza um filme sensacional. Este é melhor ainda pq baseado em fatos reais. E esses atores fabulosos: Al Pacino e De Niro. Sem contar que esse deve ter sido o melhor papel feito por Joe Pece.
O Irlandês (The Irishman) não é o filme mais intenso sobre máfia de Martin Scorsese, mas é sem sombra de duvidas o que mais se aprofunda em uma faceta mais realista e pouco explorada dos mafiosos da década de 1960.
No filme vemos “O Irlandês”, Frank Sheeran (Robert De Niro) um veterano de guerra cheio de condecorações que concilia a vida de caminhoneiro com a de assassino de aluguel número um da máfia. Promovido a líder sindical, ele torna-se o principal suspeito quando o mais famoso ex-presidente da associação desaparece misteriosamente.
O londa de Martin Scorsese conta com um elenco de chamar atenção, com muitos veteranos de Hollywood, com atuações incríveis que fazem com o filme seja grandioso. Robert De Niro (Frank “Irlandês” Sheeran), Al Pacino (Jimmy Hoffa) e Joe Pesci (Russell Bufalino) ganham destaque mesmo entre outras grandes estrelas do elenco.
Mas isso é justificado durante o longa, já que tudo gira em torno da relação de Frank, Russell Bufalino e Jimmy Hoffa. Explorando muito mais alguns momentos pessoais de Frank, como sua relação com a filha e suas duvidas sobre estar participando da “familia” enquanto apenas seguia ordens.
Esses momentos são sutis e diferente de outros filmes do diretor, a vida do protagonista é acompanhada de maneira mais melancolia, já que Frank não parece muito confortável com o fato de fazer parte de algo muito grande. Ele apenas reage e segue o jogo, nos apresentando o que seria uma visão realista do submundo do crime organizado da época.
O Irlandês é um ótimo filme de mafia para quem gosta do gênero e espera algo diferente do comum, já que Scorsese consegue aqui nos apresentar um filme mais maduro e pé no chão.