Pedro Gustavo
Enviada em 30 de novembro de 2019
Maravilhado do início ao fim e olha que são quase 3h30 de filme. Scorcese além de nunca decepcionar, trás os grandiosos Al Pacino, Robert De Niro e John Peschi em mais uma intrigante história dentro da mais temida organização criminosa até hoje, porém abordadas de forma genial.
"O Irlandês" faz o trabalho brilhante de juntar todos os elementos que consagraram esse tipo de filme e em determinados momentos trabalha neles em conjunto.
Entrou facilmente na minha lista de filmes favoritos, além de entrar para a história do cinema.
PS:Gostaria de falar sobre todos os detalhes técnicos e elementos que tem maior peso no filme, mas acredito que o que eu disse é o bastante para servir de impulso para qualquer amante do gênero assistir (Caso o elenco que está impecável e a direção que nunca decepciona, não tenha sido suficiente).
Não via uma ação conjunta efetiva de DeNiro e Al Pacino desde Heat (Fogo conta Fogo) de 1995. Junto boa ação de Joe Pesci sob direção de Scorsese. Todos eles entre seus 75-80 anos, mostram que mantém seus trejeitos e manias da gama de filmes da Cosa Nostra. São 3h30 de filme que nas primeiras 2hs seguem o mesmo padrão usual dos filmes de máfia. Mais no finalmente DeNiro dá vida e realidade aos dias atuais dos sobreviventes da Cosa Nostra. Vale a pena.
Filme espetacular, uma história baseada em fato reais, passou 3horas e meia e nem vi..excelente! Impossível um filme ser ruim com al Pacino, Robert de Niro e Pesci. Mostra uma época onde haviam homens de verdade, não esse bando de Nutella de hj em dia.
Confesso que estava com as expectativas no alto, quando descobre sobre o longa do Scorsese, mas quando soube do tempo de filme, com uma duração de 3 horas e 30 minutos, fiquei apreensivo, não sabia se o filme se daria muito bem, mas realmente me surpreendeu. O gênero gangster e mafia, pode ter perdido a força conforme os anos, e deixando a desejar em muitos filmes do tema lançados depois dos anos 2000. Mas com O Irlandês, isso é muito diferente. As brilhantes atuações por parte do elenco principal (DeNiro,Paccino,Pesci) nos deslumbram a cada cena. Mesmo o filme sendo longo, e possuindo mais de 3 horas de duração, o espectador, nem sente a hora passar, o ritmo do filme funciona muito bem, trazendo diversas elipses temporais do inicio ao fim. O irlandês é uma obra prima do cinema, podendo ser o melhor filme do gênero, superando ate mesmo O Poderoso Chefão parte 1 e 2.
Após refletir muito a respeito do filme eu decidi compartilhar alguns pensamentos. Foi maravilhoso rever Joe pesci atuando. Falando em atuação, de Niro e Al Pacino estão excepicionais. Não só eles. Todos os atores fazem, na minha humilde opinião, um excelente trabalho. Fora que, ver esses monstros juntos é o máximo. Eu, há algum tempo atrás, li e assisti bastante coisa a respeito do Sheeran e dos fatos que ocorrem no filme. Achei o filme super fiel. Durante o filme, uma coisa me incomodou. Coisa que sempre aconteceu quando assistia filmes do gênero mas, nunca me fez parar pra pensar. Eu senti pena do Sheeran. Quase que me convenci de que ele era uma boa pessoa. Que suas atitudes eram justificáveis. Me senti da mesma forma para com membros da máfia. Não sei se romantizar a história desses acontecimentos, da forma que é feita, é uma coisa boa. Sem politicagem ou babaquice de politicamente correto. Só alguns pensamentos além de toda empolgação de ver o filme
A pessoa escrever que não vale a pena, sinceramente deve gostar de assistir As Panteras... Filme perfeito, apesar das três horas de duração, não é nada, poderia ter quatro horas... A academia terá que achar mais prêmio, pq o De Niro, Pacino e Pesci merecem ser aplaudidos de pé... Melhor filme do ano sem dúvida.
O elenco está excelente com o primor da atuação, a direção e a fotografia não faltam a nenhum momento e a gente entende o conceito de cinema arte de Scorsese.
Não sou entendedor de assuntos técnicos, mas os cortes da edição do filme e a sonoplastia chamam a atenção pelo excelente nível.
Dá para entender quando Scorsese diferencia a forma que ele faz cinema e o cinema de grande público.
Toda via, o filme é mais promissor que envolvente, não impressiona no roteiro e deixa a sensação de "só isso?".
Se já viu filmes de máfia, do Scorsese inclusive, você já viu 90% de Irishman, is toques históricos não devem impressionar e aqueles que alegam uma nova pegada devem estar deslumbrados.
É um filme do Scorsese que não está ao nível do próprio.