Ctaiti
Enviada em 20 de julho de 2022
Minha opinião: Um drama forte. Onde o irmão de Hilary, Sam é condenado a prisão perpetua. Onde é acusado de assassinar uma mulher. Sua irmã Hilary para provar a inocência do irmão, entra em uma faculdade de direito para poder provar que ele é inocente. Se forma como advogada e reabre o caso. O irmão tem uma filha que ele sempre envia cartas, mas nunca é respondido. Hilary vai atraz de provas e testemunhas que possam salvar seu irmão. Consegue ajuda de repórteres que apoiam sua versão. Encontra uma testemunha que diz que foi persuadida a dar falso testemunho, porém quando é dito para ela testemunhar no tribunal ela foge. Até que através de provas de DNA e a ajuda da sobrinha Hilary que sempre pensou que seu pai era um assassino descobre que não. Então ela persuadi sua mãe a falar a verdade. E no tribunal provam a inocência de Sam. Depois deste fato vários presidiários conseguiram provar sua inocência através do teste de DNA. Um história verídica. Boa atuação Hilary uma atriz a ganhar 2 Oscares. E boa atuação de Sam. Roteiro: Bem feito Vale apena assistir? Sim com certeza Nota: 7,5
Excelente filme! Mostra o quanto devemos amar nossa família e nunca desistir do que acreditamos... Baseado em uma história real e que infelizmente pode acontecer com qualquer um seja pela corrupção policial ou não. Recomendo a todos assistir!
Muito bonito ver o amor de uma irmã que defende o destino do outro com tanta garra e determinação. A história, sem dúvidas, triste emociona e as interpretações são excelentes! Hilary Swank brilha, como já esperado. O tempero a mais fica por conta da história ser verídica, o que nos faz refletir acerca do sistema penal que utilizamos. Ademais, o desenrolar torna-se um pouco lento; em razão de ser baseado em fatos reais não há muito o que fazer a respeito. Contudo, sem dúvida é uma boa indicação.
Esse filme é emocionante, a atuação de Hilary é brilhante e do ator principal tb é memorável. Vc fica o tempo todo pensando nas suas pessoas queridas, se vc poderia fazer o mesmo por ela. Uma lição de perseverança e amor.
A história do filme é bem interessante, só em saber que foi em fatos reais te deixa ainda mais comovente com toda a coragem e dedicação, contudo eu achei o filme um pouco sem ritmo, parado, ele poderia ter contato a história de forma mais dinâmica.
Julgado e condenado por homicídio qualificado numa pequena cidadezinha de Massachussetts, Kenneth Waters vai para o presídio para passar o resto da sua vida. Inconformada com o veredicto e tendo certeza que o irmão não cometeu o crime, Bette Anny devota boa parte da sua vida para provar a inocência do irmão. Filme denso e cheio de cenas que nos emociona e também nos leva a todo momento acreditar que por mais difíceis e impossíveis que pareçam estar as coisas, sempre haverá uma esperança senão desistirmos pelo caminho. Baseado em fatos verídicos, A Condenação é muito mais do que uma crítica a um sistema penitenciário corrupto e cheio de falhas é tb uma linda história de amor entre dois irmãos, que sempre foram unidos e cúmplices um do outro desde a infância, quando faziam parte de uma família desajustada. Que outro motivo senão o verdadeiro amor faria Bette Anne, interpretado magistralmente por Hillary Swank, devotar boa parte da sua vida para provar a inocência do irmão. Vale muito a pena assistir. Prepare para se emocionar.
O filme ficou bem valorizado pela Hilary Swank, que mais uma vez se mostrou uma atriz de primeira. A história é verídica e boa. Daria para se extrair mais dela, porém o filme ficou bom. O sacrifício feito pela irmã do condenado injustamente, fora louvável, estudar anos a fio, colocar casamento e a própria família à prova, em busca de provar a inocência de seu irmão.
O filme é intrigante e surpreendente, não apenas pelo fato da absoluta confiança entre irmãos como a perseverança admirável. E também um alerta para os milhares de casos de injustiça fruto de neglicencias jurídicas.