Homem de Ferro 3
4,2

Kamila A.
Kamila A.

Enviada em 29 de abril de 2013
Um dos elementos que diferenciam o Homem de Ferro de outros super-heróis é o fato de que o seu alter-ego humano, o empresário do ramo bélico, Tony Stark (Robert Downey Jr.), não possui um super poder. Se pudéssemos, aliás, fazer uma analogia, poderíamos dizer que Tony Stark é o Bruce Wayne da Marvel. Milionário, irônico, playboy e bon-vivant, Stark é um anti-heroi que vê a sua vida mudar por completo quando ele decide utilizar aquilo que ele tem de mais extraordinário (a sua inteligência) em prol do bem da humanidade (quando ele cria a armadura que o Homem de Ferro enverga), ao ajudá-la a se livrar das suas maiores ameaças, que, por boa parte das vezes, são representadas também por outros seres humanos.

Talvez, por isso mesmo, um dos grandes acertos de “Homem de Ferro 3”, filme dirigido e co-escrito por Shane Black, é colocar como antagonista de Tony Stark/Homem de Ferro um homem tão ou mais inteligente do que ele. Aldrich Killian (Guy Pearce) também é um empresário, mas, diferente de Tony Stark, ele evita os holofotes. De uma certa maneira, o serviço dele também é para o bem da humanidade, na medida em que ele trabalha com uma tecnologia que regenera tecidos mortos – e o público-alvo de Killian é muito bem definido, neste sentido: ex-militares que tiveram seus membros amputados. No entanto, Killian é mestre em manipular as mentes das pessoas e ele cria toda uma conjuntura que faz com que o mundo acredite que esteja envolvido em uma grande batalha entre dois lados polarizadores: o mundo democrático como o conhecemos (e liderado, claro, pelos Estados Unidos) e aquele dominado por um líder chamado Mandarin (Ben Kingsley), que ameaça todos os ideais de liberdade e de justiça que são os pilares de uma sociedade como a norte-americana.

Quando se tem um vilão que joga com cartas tão pessoais e que mexe com a moral das pessoas, é inevitável que se tenha também, do outro lado, um herói que leve tudo isso como se fosse uma afronta contra ele mesmo. Se Tony Stark, antes da presença de Aldrich Killian, atuava como se estivesse obcecado em aperfeiçoar seu instrumento de trabalho, relegando para o segundo plano tudo aquilo que fazia parte de sua vida – como o relacionamento com Pepper Potts (Gwyneth Paltrow) e a sua própria empresa –, após a ascensão do antagonista, “Homem de Ferrro 3” vira um filme que mostra a verdadeira chave de braço que é detonada entre dois homens que brigam um contra o outro utilizando a arma mais poderosa que cada um deles possui: a inteligência e a tecnologia que ambos têm ao seu dispor.

Por isso mesmo, chama a atenção em “Homem de Ferro 3” o fato de que este é um filme de ação sem muitas ramificações da sua trama principal. Tudo está muito bem encaixado no roteiro escrito por Shane Black e Drew Pearce. Por falar no trabalho desenvolvido pelo diretor, Shane Black (em sua segunda experiência no comando de um longa-metragem) surpreende criando um filme de ação consistente, com ótimos vilões, que aproveita bem os seus atores coadjuvantes (exemplos de Gwyneth Paltrow e Jon Favreau) e que realmente mostra qual é o diferencial de Tony Stark. Não é só o fato de ele ser interpretado com maestria por Robert Downey Jr., que domina muito bem todo o jogo sarcástico e de ironia que faz parte da personagem. Mas também a condição inerente, que já está fixada em sua cabeça: a de que não existe mais Tony Stark sem Homem de Ferro e vice-versa. De uma certa maneira, “Homem de Ferro 3” chega a ser um alívio perto das pretensões megalomaníacas do grande projeto da Marvel: “Os Vingadores”. É um filme que permite que o Homem de Ferro volte às suas origens, fazendo aquilo que ele sabe de melhor.
Thales H.
Thales H.

Enviada em 20 de dezembro de 2013
Filme excelente para quem quer se divertir e entender o universo Marvel no cinema, porém decepcionante para os fãs de HQ´S.
Um filme que deixa a desejar, principalmente no 3D, com efeitos especiais fracos, não gastem dinheiro com 3D.
Além disso o filme frusta muito em relação ao Mandarim, spoiler: todos pensam que ele é o vilão principal, porém ele é um ator contratado por Aldrich Killian.

O trailer mostra muito, mas quase nada aparece no filme, o que salva o filme é a atuação de Robert Downey JR. e de seu amigo pequenino, que o ajuda, além do Mandarim.
Porém com um final meio sem explicativas, e um roteiro que deixa a desejar, talvez Homem de Ferro 3 seja o pior filme do universo Marvel.
Lucas R.
Lucas R.

Enviada em 27 de abril de 2013
Eu fui com uma ótima expectativa para ver o filme, e realmente, foi melhor do que eu já esperava!! Da trilogia esse é o melhor, com ótimos efeitos especiais que impressionam a ponto de você achar que aconteceu mesmo!! Ele mistura um pouco de comédia ao filme e posso falar, piadas mais engraçadas que de vários filmes que se dizem ser de comédia. O único (e pequeno) erro do filme, foi o começo que ficou UM POUCO entediante, porém, logo já começa a ficar bom! Ótimo filme, super recomendado!!
Janine Monteiro
Janine Monteiro

Enviada em 29 de abril de 2013
Debochado, eletrizante e humano..este é o homem de ferro.
Juarez Vilaca
Juarez Vilaca

Enviada em 27 de abril de 2013
Um bom filme, com uma mensagem interessante. Desmistifica a política de jogar toda a culpa de terrorismo nos muçulmanos. O filme é bem feito e tem um enredo bem sequenciado e bastante movimentado. O tom do filme é de comédia com ação, com diversas cenas pastelão. Vale a pena para quem gosta do gênero.
Gabriel Vieira
Gabriel Vieira

Enviada em 26 de abril de 2013
Posso dizer que é melhor que o anterior, apesar de muitas cenas de humor forçadas, um furo imenso de roteiro, e no final do filme, tudo ser explicado novamente, como se o espectador fosse acéfalo a ponto de nao compreender se nao fosse explicado detalhadamente. Sobre Mandarim, Ben Kingsley tá muito bem. Robert Downey Jr. dispensa comentários. Há uma cena pós créditos, mas não fara mal se você perder...

spoiler:
a cena é um diálogo de Tony Stark "no divã" com Bruce Banner
André da S. Ribeiro
André da S. Ribeiro

Enviada em 30 de outubro de 2013
Cheio de inovações e humor que deixaram o filme mt mais divertido que os antecessores, capricharam legal, não se podia esperar outra coisa num investimento alto, mt qualidade nas cenas e efeitos. Tbm temos muitas reviravoltas no filme, isso sim foi a grande sacada para deixar de ser sempre a mesma coisa que muitos filmes previsíveis são. Resumindo: É um ótimo filme que na minha opinião cumpriu com sua difícil missão de superar os anteriores.
Jhulliem Raquel D.
Jhulliem Raquel D.

Enviada em 26 de abril de 2013
O filme é perfeito, claro.. de Tony Stark não se pode esperar menos que isso.. porém o final..
HORRÍVEL..
Como assim? praticamente deu a entender que o homem de ferro acaba ali mesmo!
espero que não seja verdade =|
katia S.
katia S.

Enviada em 26 de abril de 2013
Não tenho criticar. O filme é maravilhoso como todos os do Homem de Ferro...ótimo filme.. Parabénsssssss
Jonas F.
Jonas F.

Enviada em 29 de abril de 2013
O filme é ótimo, mesmo que o mandarim tenha sido decepção (mais ele inovou, achei legal. Assim é a vida real, alguém sempre é usado para levar a culpa. ). Mais a questão é que esse filme mostra quem é Tony Stark e não somente a armadura, mostra seus medos, mostra sua força mesmo não estando dentro de sua amadura. Gostei muito.