~ Assistido em 12.04.2018, maratonando antes dos Vingadores III ~ Homem de Ferro 3, é o primeiro filme da Fase Dois do universo Marvel nos cinema, ele precede o acontecimento em New York (The Avengers), narra os efeitos pós traumáticos sentido por Tony Stark, após salvar a terra das mãos de Loki, e conta como um fantasma do passado, Dr. Aldrich Killian (Guy Pearce), pode prejudicar seu futuro. O diretor preferiu se basear na história do Dr. Aldrich Killian e seu experimento extreme, e de fato não errou, narrou similar aos eventos na HQ. De fato, o roteiro é bom, o elenco é ótimo, porém, o filme não decolou, não como Homem de Ferro I e os Vingadores. Mesmo tendo um desfecho coerente, no final do seu logo tempo, 2h11min. A questão, que mesmo sendo visivelmente melhor que o Homem de Ferro 2, o novo diretor da franquia, Shane Black, não trouxe nenhuma novidade e acabou sendo, mais do mesmo. Obs1.: Poderia ser um filmaço, caso focasse no confronto entre o verdadeiro Mandarim e Homem de Ferro. Obs2.: Pepper Potts, ficou top, com uma ponta de heroína. Por fim, quero ressaltar (como sempre faço) a atuação de Ben Kingsley ("Ator" Mandarim) e mais uma vez, Robert Downey Jr. (Tony Stark).