O Começo do fim.
Assistimos ao aguardado Homem de ferro 3 (Disney/Marvel) e de cara percebemos que a troca da direção (shane Black comanda agora) nos trouxe mudanças referente aos outros filmes , nada de heavy metal , nada de simplicidade, tem criança no meio da parada,ação de forma grandiosa e roteiro que tenta ser mais não é . A busca principal(ou tentativa) aqui é profundidade e dramaticidade para possamos conhecer um pouco mais desse herói que já acompanhamos em 3 filmes(homem de ferro 1 e2 /vingadores).Quando se muda a direção de um filme a tendência é que o novo escolhido tente colocar as algumas características para se diferenciar , ou se destacar do ultimo diretor. E as vezes erra na mão.
O filme começa exatamente onde vingadores terminou , por isso se você ainda não assistiu assista. Nos é apresentado um Tony Stark (Robert Downey Jr.) abatido com tudo o que aconteceu em New York ,tentando se encontrar . Pois como ele mesmo comenta “entre deuses, super soldados e monstros ele é apenas o mecânico” e totalmente compulsivo . Com um acontecimento que o fere de forma emocional ele quer vingança contra o” Mandarim”(Ben Kingsley) que chega botando o terror. No começo do filme percebemos uma grande diferença na narrativa do filme, a narração em off( a voz do personagem contando os acontecimentos passados) e isso já me preocupou muito, pois quando isso acontece é porque o roteiro não conseguirá nos passar todas as informações de forma clara e fluente ,e é realmente isso que acontece. O nosso herói passa por uma barra muito pesada.(essa é a aventura que ele mais apanha) mais o que quebra tudo é que sempre tem que ter uma piadinha .Dai do que adiante um pouco de drama se logo após vem uma alivio comico, piadas que nem sempre são engraças ...sabe,um roteiro muito confuso....Bom do inicio ao meio o filme me empolgou pela o seu desenrolar tínhamos, política...tecnologia,comedia ,romance e drama ....mais depois (pra quem é conhecedor um pouco dos quadrinhos) é muito brochante, reviravoltas, vilões e presonagens não resolvidos. Você se sente ludibriado por toda a propaganda !!!existe ação de forma muito alucinante...cada cena de tirar o fôlego, piadas?? Ouxi muitas gargalhadas .mas no fim o que sobra???Meu Deus !!!! .
O filme que de cara parece um novo começo termina em um caminho totalmente” fim da jornada”.como se a historia do homem de ferro acabasse ali...mais e os vingadores 2????hein hein??? Esqueceram foi???
Bom do filme em si gostei, e gostei bem mais do que o segundo. Robert Downey Jr é o cara ele é o homem de ferro .dificilmente outro ator fará esse papel de forma tão orgânica. Se vc não tiver dinheiro não assista em 3d...não faz muita diferença.