Looper - Assassinos do Futuro: Críticas - Página 3
Looper - Assassinos do Futuro
Enviada em 12 de setembro de 2013
Rian Johnson conseguiu alguma notoriedade como diretor em 2005 quando seu filme de estreia, Brick, ganhou atenção em festivais como Sundance e Toronto. Looper é excessivamente verbal. A narração em off explica detalhes desse mundo futuro que seriam muito mais interessantes se fossem explorados dentro do filme. Ao mesmo tempo, o roteiro tem buracos enormes, e mesmo o nó central do filme parece não fazer problema é a manipulação do rosto de Joseph Gordon-Levitt para deixá-lo mais parecido com Bruce Willis. Não funciona, deixa o ator beirando o ridículo, rouba boa parte de suas possibilidades de atuação e, principalmente, seu carisma. Seus melhores momentos estão quando ele consegue aparecer por baixo da computação gráfica e finalmente parecer humano para o espectador.
É um filme inovador: matar você mesmo do futuro. Interessante. Porém sem muita lógica, mesmo que isso seja uma alienação nos personagens. Bruce Willis e Joseph Gordon-Levitt fizeram bem seus papéis. Pierce Gagnon surge como uma boa revelação. Atuação boa. É um filme de ação bem feito, porém parado e confuso demais. No caso, um bom filme para se refletir.
Com roteiro bem elaborado e criativo... Porem o filme em si peca pelo monotonismo e muita narração ao invés de ação. Tinha tudo pra ser "muito bom". Mais ainda assim vale a pena assistir pela historia interesante e por não deixar questões sem explicação.
Kansas City, 2044. Viagens no tempo são uma realidade, mas estão apenas disponíveis no mercado negro. Seu principal cliente é a máfia, que costuma enviar ao passado pessoas que deseja que sejam eliminadas, já que é bastante complicado se livrar dos corpos no futuro. Os responsáveis por estes assassinatos são os loopers, organização a qual Joe (Joseph Gordon-Levitt) faz parte. Um dia, ao realizar mais um serviço corriqueiro, ele descobre que seu alvo é a versão mais velha de si mesmo (Bruce Willis), trazida em viagem no tempo por ter se tornado uma séria ameaça à máfia no futuro. Uma Ideia Bem Inteligente Boas Atuaçoes Bons Efeitos Nota 8.0
Infelizmente não é um filme que a massa brasileira possa gostar, não. Houvesse mais obras assim e não precisaríamos nem de exercícios de neuróbica - exercitar a mente. Excelente trabalho de efeitos especiais. A caracterização do personagem quando mais novo ficou meio forçada, mesmo por que poderiam pegar cenas de "A Gata e o Rato" por exemplo e ver como era Bruce Willis no passado. Mas no geral, o filme é extraordinário. Realmente valeu a pena tê-lo visto.
Realmente uma ideia inovadora como Star Wars, mas nem de longe bem produzida. Legal vc se ver frente a frente com o seu futuro e ter que mata-lo, mas a história ficou boba, sem sentido. Momentos de muito "apelação". E péssimas atuações.