Filme: O Amante Assistido: 25-7-25 Elenco: @neeson_liam @antoniobanderas @itsmelauralinney @romolagarai @cparkinson76 Modelo: #adulterio #drama Duração: 1h 28m Ano: 2008 Minha opinião: Peter (Neeson) é casado Lisa (Linney) e tem uma filha Abigail (Garai). Lisa sempre esta em viagem, pois como estilista exige dela muitas viagens. Um dia Lisa desaparece, e Peter passa a busca-la, nisso encontra um arquivo no computador descobrindo um amante Ralph (Banderas), e começa a nutrir um ódio e desejo de matar. Peter então começa a corresponder por e-mail com Ralph. Ralph sem saber começa a jogar xadrez com Pete, e assim ele vai descobrindo de como ele conheceu Lisa, e como foi o relacionamento deles. O tempo passa até o dia que marca um encontro. Chegando la Ralph ao invés de encontrar com Lisa, encontra Peter e ele revela tudo. E revela que Lisa morreu de câncer. E ao final termina com encontro de despedida de Lisa com a presença de Peter e Abigail. Um filme que a pessoa traída quer saber como tudo ocorreu, para quê? Para tranquilizar seu ego e sua mente. Vale apena assistir? Se quiser ver um filme de uma pessoa traída como sente. Nota: 5
O amante é um filme de drama/suspense que foi dirigido por Richard Eyre. Na trama, acompanhamos Peter (Liam Neeson) e sua esposa Lisa (Laura Linney), que são casados há 25 anos. Vivendo uma vida monótona, Lisa desaparece sem deixar rastros, e desesperado por encontra-la, Peter descobre que a mesma está tendo um caso com um homem chamado Ralph (Antonio Banderas). Com isso, Peter decide ir à Itália se encontrar com o amante de sua esposa. O filme é daqueles que são facilmente esquecidos pela maioria do público, a não ser pelas boas atuações dos 2 protagonistas que roubam a cena. Cenas essas que sao a maioria dos filmes. Mesmo sem que Ralph perceba ( pelo menos no início), ele está o tempo todo sendo confrontado por Peter. Não é a toa que as primeiras cenas de ambos são disputando partidas de xadrez. Bem mais do que uma simples disputa de xadrez ou de uma mulher (amada por ambos), aqui temos uma disputa interna de ambos pelo sentimento da mesma. O filme é curto e isso favorece ser rápido na apresentação do problema e na sua resolução. Além de oferece um interessante plot ( meio que já esperado) no início do terceiro ato que muda o prisma em que enxergamos as relações dos personagens secundários com Peter, em especial sua filha e os amigos de trabalho de Lisa. Além disso, o filme procura de forma pouco profunda, retratar a fragidilfiade do ego masculino diante de uma traição. É um filme típico do supercine de antigamente.
Começa como um romance, flerta com o suspense, termina como um pastelão. Um filme raso, tentou ser criativo com as reviravoltas, mas perdeu-se completamente.
Acostumada a ver Liam Neeson e Antonio Banderas em filmes de ação, não sinto muita firmeza neles como marido exemplar/amante. A história começa de trás pra frente, é triste, mas envolvente.
Trama interessantemente confeccionada, tanto na expressão coloquial quanto no espaço temporal, informando objetivamente aquilo que é essencial e deixando para o final o entrelaçamento dos fatos, o que casa originalidade com teor psicológico. Mesmo porque a linha temática trabalhada é corriqueira na vida a dois, porém aqui é cuidada de forma instigante. - Ponto fraco é a precariedade de imagens do relacionamento dos amantes - o que faz a história algo distante, talvez com pretensão de encobrir os deslizes de uma paixão reprovável. Entretanto, trazendo para o lado humano sentimental, falível e sujeito a " chuvas e trovoadas ", é aceitável. Como também a conclusão desusada de, ao invés de conduzir à violência, vingança ou mortes, traz reflexão sobre a vida, sobre a fragilidade de nossa estadia no mundo e consagra o perdão como peça fundamental em nossa recuperação psicológica e permanência em nossos planos e sonhos de futuro com dignidade. - Gostei do repertório; admirei em alguns trechos; enfim, valeu muito esta nova experiência cinéfila ! ...´
O filem é bacana sim. amo o Liam e nesse filme ele mostrou o grandíssimo ator que é. senti falta das porradas, das brigas em que ele nunca perde ou morre? senti. Mas ele é incrível sim.