wilcorrea
Enviada em 20 de janeiro de 2014
"Kick Ass" é um bom filme. Confesso que estava relutante em assisti-lo. A sinopse e as críticas não me enchiam os olhos. Nas críticas li coisas sobre ser americanizado e tudo o mais. Claro, era da Marvel, mas de 2010, ainda não haviam construído essa "personalidade" que tem hoje e achava que seria surpreendentemente ruim a experiência. Depois de ver "Moretz" em "Carrie" tomei coragem e deu o play. O resultado foi surpreendente mesmo, só que não como eu esperava. Querer lutar contra os vilões faz parte do imaginário de todos os meninos. Vestimos fantasias e lançamos coisas com nossos poderes enquanto crianças e "Dave" traz isso à tona. Ser americanizado não é de fato um xingamento para um filme feito justamente lá e a "pegada" da Marvel, de ação com um toque de humor, está presente no longa, o que o torna agradável de assistir. As cenas de luta que fogem um pouco desse padrão e parecem mais parte da franquia "Premonição" do que da turma do "Homem de Ferro", ou seja, não é para as crianças assistirem. Se você acha que pancadas na cara não deve fazer sangue voar também não deve assistir, pelo menos essas partes, porque em "Kick Ass" o sangue voa. Os personagens são bons e ricos porque são muito fictícios e muito reais. Combinam a loucura de sair nas ruas como cosplays com cotidianos com a família, amigos e escola. A trama ainda mostra uma escola americana mais parecida com a atual (da mesma forma que em "21 Jump Street", longe da de "Carrie"). Não leva as 5 estrelas por ser claramente uma franquia comercial, um pouco previsível (mas como não ser hoje em dia), comprometendo sua potencialidade de ser reconhecido como uma obra-prima do seu gênero. De qualquer forma, vale o ingresso, o download, ou o pagamento da mensalidade, porque é muito divertido, convincente de seus argumentos e palpável. Quer aprender como ser um super herói, aprenda com o primeiro deles!
Dave (Aaron Johnson) é um adolescente viciado em quadrinhos cansado de apanhar ou ser ameaçado. Até o dia em que ele resolve virar o super herói Kick Ass e mudar esta rotina. Como? Nem ele sabia, mas ao defender fantasiado de herói (e apanhando mais ainda) um cara que levava uma surra, o vídeo com as imagens dele enfrentando os bandidos foi parar na internet e ele virou um fenômeno. Dave só não contava que a sua fama iria envolvê-lo no meio de um plano de vingança de Big Daddy (Nicolas Cage) e Hit Girl (Chloe Moretz) contra Mark D'Amico (Mark Strong), um mafioso da cidade, vivendo uma verdadeira e violenta aventura que mudaria para sempre a sua vida. Filme é Bem Divertido e Consegue Trazer Um Bom Humor , Boas Atuaçoe Nota 9.0
Este filme é extremamente violento,Porém muito bom eu esperava que um filme de quadrinhos não fosse ser assim se você não gosta deste tipo de filme com violencia não veja se você ja leu outras criticas do filme e decidiu que não quer ver ou se você não se importa com SPOILER aki vai um a cena mais violenta para mim foi quando eles estavam tipo botando um cara em um micro ondas voo sangue para tudo quanto é lado mais o filme tem quem agrade.
O adolescente Dave, um colecionador de HQ's, que não pratica esportes, não é um cranio da matematica, não usa piercing nem tem 3 mil amigos em sua rede particular. Cujo único poder é ser invisível para as garotas, se considera a ultima pessoa capaz de se tornar um super herói e como a maioria dos jovens de sua idade apenas existe. Até que um dia resolve tornar-se um justiceiro da vida real, mesmo sem ter superpoderes e treinamento. E no caminho encontra dois aliados, Big Daddy e Hit-Girl. Kick Ass teve como base uma historia em quadrinhos publicada entre 2008 e 2010 nos EUA, e funcionou bem quando adaptado ao cinema em 2010. Talvez porque o enredo tem todos ingredientes capazes de agradar desde o publico infanto juvenil ao adulto: O senso de justiça do personagem, a narrativa empolgante e jovial, a direção rápida, violenta e sem frescuras. As vezes soa como uma paródia aos filmes de super-heróis. Entretanto Kick Ass, ao colocar em cena um herói desprovido de poderes, que usa apenas a força de vontade e a coragem, na luta contra o crime tem mais verdade e um roteiro mais plausível que qualquer outro filme sobre super heróis.
Como alguém disse, é bem estilo Tarantino, só que em uma versão infanto-juvenil!!! Espetacular, sem dúvida! E não poderia deixar de falar da brilhante atuação de Chloe Moretz que, para mim, é o eixo central do filme!
Ótimo filme. Bem estilo Tarantino, com muita violência, mas contextualizada. Impressionante a atuação da garota, participação de cenas bastante violentas. Vale assistir.
Não se enganem, o filme é ótimo. Gosto de filmes asiáticos e europeus, principalmente os iranianos e suecos. Portanto, seria tentado a torcer o nariz para esse filme logo pela capa e por ser americano, mas o filme é surpreendente.
Diante de uma direção e uma coreografia espetacular de cenas de ação, o diretor Mathew Vaughn desfila sua competência e bom gosto em sequências eletrizantes e irônicas, que se articulam como homenagens, críticas e referências á algumas pelìculas do passado. Um triunfo para o universo nerd, onde os heróis - são jovens, aparentemente frágeis, mas que se insuflam de uma força impressionante nas sequências de ação que beiram o primor. E inseridos num universo violento, reagem e funcionam no tecer preciso de um roteiro repleto de diálogos ácidos e repletos de fina ironia. Elenco empenhado, e que emergem no núcleo de um figurino fashion e cromático, na essência das incontáveis metáforas que incidem no limiar entre o bom gosto e o ridículo. Trilhas espetaculares e ousadas pontuam um filme que fora recusado por muitos cineastas mas que brilham nas mãos de um Diretor fantástico.
A onda de filmes,que trazem super heróis,virou uma epidemia...e isso é de hoje.Pois na última década,eles aparecem todo ano para nos reservar uma boa,ou má surpresa.Isso acontece com Kick Ass,que apesar de serem amadores,eles dão conta do recado.Destaque,para um elenco bem construído,com jovens,mas promissores.Mas ainda fico com Chloe Grace Moretz,Com apenas 11 anos na época nas gravações, a atriz é o grande destaque do filme. Suas cenas de luta são ainda mais impressionantes que o banho de sangue de Beatrix Kiddo, de Kill Bill. Quando ela apareçe, ninguém, ninguém mesmo fica vivo. As sequências em que ela aparece mutilando bandidos, atirando, torturando e matando desafetos junto com seus pais – e achando tudo o máximo – foi o que mais chocou a plateia nos EUA. Motivo principal do longa ter ganho a classificação “para maiores de 18 anos” (não é, definitivamente, um Homem-Aranha, onde os pais podem levar os filhos).