Rodrigo Henrique Hernandez
Enviada em 31 de março de 2024
Pior filme da vida, só isso a dizer. Pior de tudo são os pseudos sei lá o que tentendo explicar ou converncer a gente que o filme é inteligente bla bla bla. Lixo puro.
Um dos meus filmes favoritos. Porém, eu devo confessar que entendo o desagrado de muitos ao assisti-lo.
Quem espera um filme com cheio de ação, lotado de efeitos especiais estilo filmes de heróis e um roteiro que entrega demais tudo que você precisa saber sobre a trama, toma um belo banho de agua fria. O longa tem seu próprio tempo e tão pouco tem pressa de entregar os pontos principais da história; andando com suas próprias pernas mesmo sendo uma 'releitura' do primeiro filme de 1977.
Pra quem gosta de filmes como Midsommar e A bruxa, provavelmente terá uma ótima experiência audiovisual. A obra entrega ao expectador várias camadas a serem processadas, tanto em flashbacks quanto na própria trilha sonora original feita especialmente para o longa, tudo aqui se conversa mesmo que a primeira vista os elementos pareçam desconectados. É um filme sensível, para ser visto mais de uma vez, definitivamente.
Não sendo perfeito, há algumas coisas que poderiam ser melhoradas como o aproveitamento de personagens que vemos tão pouco, assim como arcos que poderiam ter menos tempo de tela, dando espaço para narrativas que estamos mais ansiosos por informações.
É um daqueles filmes que tem fotografia, cores e trilha sonora incrível. Só. A história e os plots são horríveis. Consegue ser um filme nojento, chato e sem sentido. Nem se esforça em dar pistas para entendermos a símbologia. Eu pensava que Midssommer era difícil, mas Suspiria conseguiu ser o pior filme que eu já vi.
Na boa, não gostei desse filme, tenho a mente bem aberta, assisti vários filmes como Hereditário, Midsommar, The Invitation, The Perfection, que são muito bons, mas esse realmente achei muito fraco. Fui ver a bilheteria e foi um desastre tb. É um filme muito parado com fotografia horrível, bizarro, meio perturbador e sem muitas explicações. Consegui entender o sentido do filme, mas muitos não entenderão. Pra mim descartável, não achei interessante a história.
Ridículo, sem sentido algum, o filme apenas tenta chocar, mas não explica absolutamente nada, não é aquele filme que deixa um mistério no ar e que nos cativa, é um amontoado de informações mal desenvolvidas e sem sentido, junto a coisas bizarras e sem nexo.
Eu não consegui terminar de assistir esse filme! É horrível, me deu muito medo e angústia. A cena do espelho vai ficar pra sempre na minha memória! Não recomendo para pessoas sensíveis! Além disso a história é chata, o filme é chato e não esclarece bem quem é são os personagens vilões e mocinhos. Um dos piores filme de terror que assisti.